※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工受精の際、卵胞チェックや採血は整理何日目に行うのでしょうか。また、人工受精が決まるのは前日、2日前、それとももっと前でしょうか。点鼻薬や注射も使用するのでしょうか。

人工受精について質問です。
保険適用で人工受精をする場合、卵胞チェックや採血の予定は整理何日目にするものでしょうか?
人工受精が決まるのは前日ですか?2日前ですか?もっと前のこともありますか?
また点鼻薬(プセレリン)や注射(オピドレル)も使いますか?

コメント

おにく

私のクリニックの場合は採血は生理中と生理後にありました!
また生理3日目頃から自己注射 (ゴナールエフ)を使用し卵胞を育てました!
なんの薬を使うかはクリニックと個人の違いがあるかなあと思います!

また人工授精が決まるのは私の場合は2日前でした!
それよりも前にまずは生理から1週間後に卵胞チェック 卵の大きさによってはまた何日後に卵胞チェックと複数回行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    卵胞チェックの時に採血されましたか?

• 8時間前
  • おにく

おにく

生理中に卵胞チェックはなかったのですが 生理後の卵胞チェックの際には一度採血がありました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血は一回だけなんですねー。
    人工受精が決まる日には採血なしで、卵胞の大きさだけで決まる感じですか?

• 8時間前