※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊活中や妊娠中に出来るダイエットについて知りたいです。現在2人目妊娠…

妊活中や妊娠中に出来るダイエットについて知りたいです。
現在2人目妊娠を目指して排卵日を測定したり生活習慣を見直したりしていますが、最近、かなり太ってしまいました😅本来なら体重を落としてから妊活すべきなのはわかっているのですが、年齢的に猶予が減ってきているのでそれまで待てず、妊活とダイエットを並行してやろうと思っていますが、良い方法が見つからず困っています。
妊活中や妊娠中は栄養が必要だし、もとも食べるのが大好きで、食事制限は尽く失敗しているので、食事のバランスを気にする程度しか出来ません。
なので、運動を心がけていて、特にリズミカルな音楽にあわせてエクササイズしたり筋トレしたりするのが最近好きなのですが、妊活中や妊娠しているかもしれない状況でそういう運動は激しかったり腹筋に負荷がかかってしまうので避けるべきかと思っています。
妊娠中の運動について調べてみるとゆったりと身体を動かす系のものが多く出てきます。以前やってみたのですが、ゆっくり運動するものは途中で飽きてしまうので正直やる気が出ず…😅
妊活中や妊娠中にダイエットや運動をされていた方はいらっしゃいますか?何かオススメの方法があったら教えてください!

コメント