※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

洗面所用の踏み台を探していますが、ニトリのものは不安でした。皆さんのおすすめはありますか?

オススメの踏み台教えてください!
手を洗う時毎回担ぐのも大変で歯磨きの後の口ゆすぎも興味持っているので覚えさせたいので洗面所に踏み台の購入を考えています!
今日ニトリで見たら本当簡易的なもので滑り止めもついておらずちょっと怖くて、、。
皆さんどのようなもの使われてますか?

コメント

ママリ

ありとあらゆるサイトを探して我が家がたどり着いたのがドリドリのキッズステップでした!

・軽さ
・持ち運び安さ
・安定感
・大きすぎない
・身長が伸びても低い段差に切り替えて使える(一歳の時は安全のため2段が良かったので)
・シンプルでおしゃれ
・自宅の洗面台に馴染む(木目柄などは嫌)
・横から落ちない様になっている
(でも邪魔にならない)
・値段も高すぎない

我が家には全てクリアしたのがそれでした🤣

人とも被らないし、踏み台一つですが家に遊びにきた友達には高確率で褒められます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の理想全て叶ってます😭💖!!
    絶対にそれ買います!!
    沢山調べた物教えていただき本当にありがとうございます🥲✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この1番右のですかね🥹?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

グッとアンサーありがとうございます🥹
    今から踏み台買うよってママ友みんなにオススメしてます🤣

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

これです!
    値段も出して5000円ぐらいで考えていたので私はこれ書いました!

上段と下段が取り外せる仕様になっていて、どちらかだけでも使えますし、友達など来た時は横並びにして2人同時に手洗いしてます✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見つけました!色だけ悩んで今日購入させていただきます🥺✨
    取り外したら長く使えそうだしトイトレにも使えそうですね🥺👏
    わかりやすくありがとうございます💖

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

ちなみに我が家の洗面所の床がクッションフロアなので、変色が怖くて1段目の裏の滑り止めつけていませんが、使用して1年以上使用時に動いたり危なかった事は無いです!
    逆に滑り止めが付いていないおかげで一歳の子供でも滑らせながら自分で移動出来るし、親も足で軽く蹴るだけでどかせます🤣🤣

参考までに🥹

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの床は普通のつけないと逆に前のめりになったとき踏み台ずれそうで怖いので一度なしで私が確認して大丈夫そうならなしで使ってみます🥹✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

楽天で買ったもの使ってます❣️

子供用の踏み台たくさんありましたよ☺️

私は、滑り止めついてて、軽くて、口コミ良かったもの買いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

滑り止めやっぱり大事ですよね💦
    ニトリでとりあえずで購入しなくて本当に良かったです😭💦
    私も楽天ユーザーなので調べてみます🥹💖
    ありがとうございます😭💖

• 3月9日