※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が出産報告に対して「会いたい」と言ってくるが、具体的な行動にはつながらないことに悩んでいます。こうした状況は他にもありますか。

本当に会いたいと思ってる?

愚痴に近いです。
友人に出産報告したら「会いたい」「抱っこしたい」など言ってくれます。

こちらはいつでも大丈夫なのでよかったら抱っこしてね。
良かったら遊びに来てね。

など伝えてもそれ以上の話になりません笑
それでも時間が経つとまた「会いたい」「抱っこしたい」と言ってきます。

車移動が嫌なのか、私たちに来て欲しいのか、抱っこしたいはお世辞で言ってるのか。
いずれかは分かりませんが😂💦

こういう人、周りにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん口では会いたいなーとはおもうけどお祝い準備とかかんがえたらめんどくさいんだとおもいます。わたしもあります

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お祝いの準備、何したらいいか悩むから面倒なのわかります🤣!笑

• 3月9日
ち

生後2ヶ月の赤ちゃんに会いに行くのであれば、遠慮してるのかもしれないですね💦
今度その話題になったら、「いつが空いてる?」と予定を聞いてみてはいかがでしょうか?🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    「いつ空いてる?」と聞いたら「会いたい!」が返信でした笑
    文脈を無視することある人なので、どうしたいのかよくわかりせん😂💦

• 3月9日
  • ち

ん???文見てる???って感じですね😂
    うちは何日と何日空いてるよー!って具体的な日程言うしかないですね😂

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

文見てなさそうですよね😂笑
    だから会いたいと思ってるのか謎だなと思ってしまいました😅💦
    具体的に何日と何日空いてるよーって2ヶ月分伝えたら「◯日なら!」と来たので会う気はあったようで、安心しました!ありがとうございました🙇✨️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

遠慮してるんじゃないですか?
いつでも大丈夫と言われても赤ちゃんいるおうちに遊びに行きたいとはなかなか言いにくいです😢
会いたい気持ちも本当だと思いますよ

〇日に来ない?とか〇月のどこか遊ばない?とか具体的に誘ってみたらきっと喜んできてくれると思います🌸

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    遠慮なんですかね😳
    次の返信が来たら◯日空いてるけどどう?と聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠慮してるんだろうなとおもったんですけど、「いつ空いてる?」で「会いたいー!」はたしかによくわからないですね💦
    具体的な日を投げてみてダメだったら少し距離おきたくなる気がします...😂
    どうしたいかよくわからない人と予定決めるのって結構ストレスですよね☔️

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

具体的に何日と何日空いてるよーって2ヶ月分伝えたら「◯日なら!」と来たので会う気はあったようで、安心しました!ありがとうございました🙇✨️

今回以外でも「会いたいなー」とLINE来て「私も会いたい☺️」と言うと既読スルーされたりしてたので、仰るようにちょっとストレスだったんだと思います😅💦
    でも仰るように遠慮してた部分もあるようで、ここで相談(愚痴に近いですが笑)して良かったです!ありがとうございます😊✨️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

まだ産後2ヶ月ならママリさんから◯日はどう?みたいに具体的に聞かれるまでこっちからは誘いづらいと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!誘いにくいんですかね🤔
    むしろ向こうの予定が土曜日は習い事、日曜はパパさんの休みがなく、平日はママさんの休みがないと知ってるのでこちらから◯日どう?と聞いてもきりがないので向こうからいつなら会えると行ってほしかったんです😅💦
    次の返信きたら聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月9日