※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自宅では125/75の血圧ですが、入院中は150/85や137/90になっています。これは妊娠高血圧の可能性があるのでしょうか。

家では125/75の血圧。
切迫で入院したら150/85。最近は137/90。
先生も様子をみてます。白衣高血圧なのか…💦
入院してまだ5日くらいです💦
妊娠高血圧ですかね?

コメント

☆☆☆

尿蛋白や浮腫はどうですか?
過去2回の妊娠で、2回とも後期に妊娠高血圧となりましたが、どちらも血圧130以上の、尿蛋白が+2以上になりました💦

• ☆☆☆

☆☆☆

そうなんですね…🤔
    尿蛋白は高血圧以外にも疲れとかで一時的に出ることもあるので、一度だけなら様子見だと思います。
    ただ、これが毎回出るようになる、++と増えてくる場合は、妊娠高血圧の診断になる可能性はあるかもしれませんね💦

浮腫は個人差あると思います。私も下の子のとき尿蛋白+3だったけど、浮腫は一切なかったりしたので💦

現在入院中とのことなので、休めるときはゆっくり休んで下さいね🥺

• 3月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます…
    双子って、言うのもあるのかな…

• 3月9日
  • ☆☆☆

☆☆☆

双子ちゃんなんですね👶👶
    単胎児よりも、高血圧になるリスクは高いかもしれませんね😭💦

不安は尽きないと思いますが、不安なことは先生や看護師さんに相談して、少しでも心穏やかに過ごせるといいですね🥺

私はまだまだ初期のつわり真っ只中なんですが😅上2人とも妊娠高血圧なったので、今回も心構えしている所です。笑
    お互い頑張りましょうね🤝

• 3月9日
  • ままり

ままり

今34週です💦
    このまま出産まで入院決定なので、病院で様子みて指示を伺います…💦

• 3月9日
ままり

前回蛋白尿が出ました…💦