妊娠・出産 自宅では125/75の血圧ですが、入院中は150/85や137/90になっています。これは妊娠高血圧の可能性があるのでしょうか。 家では125/75の血圧。 切迫で入院したら150/85。最近は137/90。 先生も様子をみてます。白衣高血圧なのか…💦 入院してまだ5日くらいです💦 妊娠高血圧ですかね? 最終更新:3月9日 お気に入り 妊娠 先生 ままり コメント ☆☆☆ 尿蛋白や浮腫はどうですか? 過去2回の妊娠で、2回とも後期に妊娠高血圧となりましたが、どちらも血圧130以上の、尿蛋白が+2以上になりました💦 3月9日 ☆☆☆ そうなんですね…🤔 尿蛋白は高血圧以外にも疲れとかで一時的に出ることもあるので、一度だけなら様子見だと思います。 ただ、これが毎回出るようになる、++と増えてくる場合は、妊娠高血圧の診断になる可能性はあるかもしれませんね💦 浮腫は個人差あると思います。私も下の子のとき尿蛋白+3だったけど、浮腫は一切なかったりしたので💦 現在入院中とのことなので、休めるときはゆっくり休んで下さいね🥺 3月9日 ままり ありがとうございます… 双子って、言うのもあるのかな… 3月9日 ☆☆☆ 双子ちゃんなんですね👶👶 単胎児よりも、高血圧になるリスクは高いかもしれませんね😭💦 不安は尽きないと思いますが、不安なことは先生や看護師さんに相談して、少しでも心穏やかに過ごせるといいですね🥺 私はまだまだ初期のつわり真っ只中なんですが😅上2人とも妊娠高血圧なったので、今回も心構えしている所です。笑 お互い頑張りましょうね🤝 3月9日 ままり 今34週です💦 このまま出産まで入院決定なので、病院で様子みて指示を伺います…💦 3月9日 ままり 前回蛋白尿が出ました…💦 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆☆☆
そうなんですね…🤔
尿蛋白は高血圧以外にも疲れとかで一時的に出ることもあるので、一度だけなら様子見だと思います。
ただ、これが毎回出るようになる、++と増えてくる場合は、妊娠高血圧の診断になる可能性はあるかもしれませんね💦
浮腫は個人差あると思います。私も下の子のとき尿蛋白+3だったけど、浮腫は一切なかったりしたので💦
現在入院中とのことなので、休めるときはゆっくり休んで下さいね🥺
ままり
ありがとうございます…
双子って、言うのもあるのかな…
☆☆☆
双子ちゃんなんですね👶👶
単胎児よりも、高血圧になるリスクは高いかもしれませんね😭💦
不安は尽きないと思いますが、不安なことは先生や看護師さんに相談して、少しでも心穏やかに過ごせるといいですね🥺
私はまだまだ初期のつわり真っ只中なんですが😅上2人とも妊娠高血圧なったので、今回も心構えしている所です。笑
お互い頑張りましょうね🤝
ままり
今34週です💦
このまま出産まで入院決定なので、病院で様子みて指示を伺います…💦