※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で入園予定の子ども用の袋に、何を入れるか分かるように工夫が必要です。ワッペンを考えていますが、良いものが見つからず困っています。アイデアがあれば教えてください。

4月に年少で入園予定です。
コップ袋、上靴袋など、同じ布で四つ袋を作るように園から言われています。
同じ布なので、どれが何を入れる袋か分かるようにしておくよう言われているのですが、まだ字が読めないため、どうしたらいいかわかりません。。
ワッペンで「靴」や「コップ」などを貼っておこうかと思いましたが、手芸屋を回ってみても中々思うようなものがなく、、、絵心がないので、お名前シールなどに手書きも避けたいと思っています💦
どなたか良いアイデアをお持ちでしたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。

コメント

SAKU

例えばポケモンのコップなら、ポケモンのワッペンにするとか🤔
転写シートが印刷とか出来るならコップ、シューズの写真撮って、転写シートに印刷して貼り付けるとか🤔?
同じ布って、、分かりにくいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転写シート!なるほどその手がありましたか!
    できるかわからないけど、参考にさせていただきます🙇
    ちなみに、持ち物全部、娘の好きなミッフィーに統一してしまったので、キャラ毎のワッペンは難しいです😭キャラ分けとけば良かった、、、泣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 3月9日
はじめてのママリ

楽天の
刺繍アトリエ nui
というショップのワッペンはどうですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに求めていたワッペンです!教えていただきありがとうございます!

• 3月10日
ママリ

息子もそんな感じだったのでこのワッペン貼ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれなワッペンですね✨教えていただきありがとうございます!

• 3月10日