※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

知的障害があり自閉症のお子さんを実際に育てているお母さんでポジティ…

知的障害があり自閉症のお子さんを実際に育てているお母さんでポジティブな気持ちが聞きたいです。
この子で良かったという言葉が聞きたいです。

うちの子は小2、軽度知的、自閉症です。
4歳まで地獄の大変さ、6歳までは落ち着き、小学校に入学してから荒れて今年小学3年生ようやくまた情緒が落ち着きました。昔より少しずつ会話も出来、また基本は本当に優しく穏やかな子なので、大切な息子です。

でも正直、やっぱりふと他の健常の同級生達を見ると、うちの子は中学からは支援学校なんだろうな。みんなと違う未来なんだろうな。私の息子も「多数」の方にいたら、私もこんなにこんな小さい頃からこの子の将来とか進路とか悩まなくても良かったのかなと気持ちが落ちます。

前置きが長くなりましてが
この子で良かったと実際に育てられてる方のポジティブな言葉が聞きたいです。

どうぞ宜しくお願い致します。

もし私の言葉の表現で不快な方がいらっしゃったら申し訳ありません。

コメント