※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kina
子育て・グッズ

今週の幼稚園の交流懇談会に参加する際、半年の子を連れて行くことが難しく、トイレやオムツ交換、授乳の場所がないことに悩んでいます。ママ友もいないため、サポートが得られず不安です。

今週、幼稚園で交流懇談会があります

10〜14時で一緒に体操したり給食食べて
その後30分ほど遊んで懇談会です

半年の子を連れて行かなきゃいけず
色々難問がありすぎて憂鬱です

と言うのもこういう経験したことなく

自分のトイレしたくなったら
抱っこ紐のまま用を足す??

オムツ交換の場所もない
授乳の場所ないって感じです

車は歩いて近くにありますが
ミニバンなら授乳やおむつ替え出来ますが
下取りに出して今は臨時でSUVです😅

ちなみにママ友もいないので
抱っこしていてや見ていてなどは無理です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐つけたままトイレできるので、自宅で練習しておくといいかもしれません!
4時間ならうんちしない限りオムツ替えはせず、乗り切りますかね🥺
授乳に関しても、家を出る直前に授乳しておくといいと思います!

オムツ替えや授乳に関しては、事前に幼稚園に確認しておくと対応してくれるかもしれません😌

• kina

kina

練習します😭よりにもよって昨日から生理もきて凄い萎えてます…

なるほど!!そういう時に限って💩するのが赤ちゃんって気もしますがしないこと願います👍
    こういう時は離乳食は帰ってきてからあげる方がいいですよね😌

聞いてみます🙏

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理って大事な時に被りますよね💦

まだ6ヶ月ならリズムもありますし、私ならその日はお休みにするかもしれません🥺

無事に乗り切れるといいです😭
    応援してます😭✊🏻

• 7時間前