産後の女性が、夫に隠し事をしたことで機嫌が悪くなり、どう対処すべきか悩んでいます。
産後新生児の娘ちゃんをお世話するために1時間しか睡眠とってなくて今も起きている中、砂糖をネットスーパーで買うの忘れたから薬局に買いに行った。
けど、自分のチョコを買いたくて夫の分は、クッキーとハーゲンダッツを買ってあげて私は、チョコがすごく食べたかったから追加で買った。
お家に帰ったら廊下で遭遇して夫がリビングに入ろうとした時私の買った袋を見た。
チョコは、私のご褒美としてそれをタンスの中に隠したら夫が買ったものを隠したり嘘ついたりするのはいいんだね?小さいことでも俺も隠し事や嘘をつくからね?と言われた。
絶賛機嫌悪い…
どうしたらいいのか。
私は、夫が眠いからずっと寝かせてクッキーもハーゲンダッツも買って口も聞いてくれない。
私だけチョコ買って隠したのが悪かったのか。
- もも(生後0ヶ月)

ままり
すみません、旦那さんなんか言動が陰湿ですね💦
寝不足になりながら赤ちゃんのお世話を頑張ってる奥さんにチョコ隠したぐらいでそんなに揚げ足とらなくてもいいのにと思ってしまいました😭
お菓子隠したから俺も嘘や隠し事するねって…逆にそんなに食い付いてきて何か隠したいことあるの?って考えちゃいます😭
ちなみに私も1人で大事に食べたいお菓子は隠してますよ!
コメント