近所のおばあちゃんが頻繁に野菜を持ってきて、会話が長引くことに困っています。おばあちゃんの様子についてどう思いますか。
戸建てに住んでいて斜め前の家のおばあちゃんがちょこちょこ野菜をくれます。
多い時は月に2.3回です。
ありがたいのですが食べられそうにない、人にあげられない野菜だったり量だったり😅
以前7時ごろにインターホンが鳴り、「電気ついてたから起きていると思って!」と野菜を届けにきました。
インターホン押して不在だと門柱(玄関から少し離れている)の下にそのまま置かれていたり。
今日は午前中とお昼頃2回インターホンが鳴らされていて何も置かれていない状況でした。
夫は話に付き合ってあげるのでそのおばあちゃんは「おたくの旦那さん可愛くってしょうがないのよ〜」と毎回言ってきます😅
娘と庭で遊んでいる時、出かけようと車に乗り込む時、タイミング良すぎて1日の中で頻繁にうちを見ているんじゃないか?と思うほどです。
ちょっと度がすぎてない?と思うのですがどう思いますか…?
おばあちゃんは家族と住んでいるそうなのですが相手にしてもらえないそうで😅
かと言ってうちにインターホン押して野菜渡すついでに構ってもらおうとするのはどうかと思うのですが…。
私は話すと長い+夫が可愛い話を永遠に聞かされるので居留守使っちゃってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
度が過ぎてると思います💦
居留守をして全然いいと思います
コメント