※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が赤ちゃんの世話を楽しむ一方で、家事や準備は全て私が担当しており、負担を感じています。たまには旦那にも家事を手伝ってほしいです。

愚痴です😭批判いらないです😭
土日は旦那が赤ちゃんのお世話したがるのはいいんですが、赤ちゃんにミルクあげる・オムツかえる・遊ぶ・お散歩行くみたいな赤ちゃんと関われる楽しいところは全部旦那がやって、洗濯物や抱っこ紐のよだれカバーつけかえ、掃除洗濯やお風呂前後の準備や片付け、ご飯作ったりは全部私がやって、旦那が赤ちゃんと遊ぶためのお膳立てしてあげてる感じで家政婦みたいに感じてしんどいです😭
パパ見知りしてほしくないからなるべく関われるようにそうやってるんですけど、たまにはご飯作ったり掃除したりしてほしいです😭

コメント

あああ

うちも同じでした!
まさに良いとこどりですよね〜🥲
旦那的には全く悪意なく「私の負担を減らすために育児手伝ってる!」的な感じだったと思うんですが、私もストレスでした😭
なんだか虚しくなりますよね。
ミルクあげるならミルク作って哺乳瓶消毒するところまでやってほしいし、ママが育児してる間に家事など済ませてくれるほうが嬉しかったりしますよね…。
私はそのまま旦那に伝えました!
育児するのは助かるけど、私もゆっくり息子と向き合いたい時もあるからたまには私が息子と遊んでる時に家事してくれたりすると嬉しい、と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!いいとこ取りしてるのいいなーって思います😂
    平日は朝早くて夜遅いので完全ワンオペなんで、いいとこ取りはさせてるのはあえてなんですけど、でも感謝の言葉くらいはもらってもいいんじゃない〜?って思っちゃいました😭
    そのまま伝えるのもアリですね!ちょっと様子みて、もっとしんどくなる前に言ってみます!

• 3月9日
ふふ

夫婦で育休中は、子供の奪い合いでした(笑)お気持ちわかります。

人見知りは子供によっては無い子もいるので、パパ見知り対策でのお膳立てなら、お膳立てはそんなにしなくていいと思います。長い目で見て、家事もやってもらうように促すのがいいと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で育休ですか!素晴らしいです👏
    人見知りしないと良いんですが、4ヶ月なのにすでに私の父(祖父)には人見知りが始まっていて、会うたびに泣いちゃってまして😂これはやばいかも?と対策を始めた感じでした😭笑
    家事は元々分担だったので、もうちょっとやってもらうようにします😭

• 3月9日