産後2週間で授乳間隔は3時間、吸い始めは音がするが痛みも感じるとのことです。ミルクを40足している状況について相談がありますか。
産後2週間ほどです。
大体3時間毎に授乳してるのですが、それくらいの間隔だとすこーし張ってるかなーくらいで、吸いはじめるとゴクゴクと聞こえてきて、吸われてない方も痛くなります。ただ、ゴクゴクと聞こえるのも2分ほどです。約10分くらいは吸ってくれますが、後半は吸われてる感じはそこまでないです。
あまり出てない感じですかね😮💨😮💨
入院中体重の増えが悪かったのもあり1ヶ月検診までにミルクは40を目安に増減するように言われていますので、毎回40ほど足しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーる
私もそんな感じです!
3時間空いてるなら1回の授乳で満腹になってるのかな?と思ってました🤔
はじめてのママリ🔰
夕方〜夜にかけては3時間持たない日もあったりとバラバラなのですが、ミルク足して3時間持ってる感じなので母乳だけだと足りてない感じですよね😂
あーる
これから徐々に母乳の分泌量が増えてくるかもしれませんね!
でもミルクもしっかり飲ませて、どんどん頼っていったらいいと思いますよ!
哺乳瓶拒否にならないように哺乳瓶であげておくこともオススメします!
ある日突然飲まなくなるので焦ります💦