友達を遊びに誘う際、子どものイヤイヤ期や外出の難しさを考慮して計画が必要だと感じています。皆でお花見に行きたいのですが、誘うのが難しくて悩んでいます。
考えすぎだよ!
もしくは事前に計画するのは当たり前でしょ!
と意見いただけると嬉しいです😭💦
たとえば子持ちの友達を遊びに誘いたいとします
(みんな1歳後半です)
そういえばイヤイヤ期で家事すらできないと言ってたな
外出するハードルが高いって言ってたな
行くとしたらお昼はどうしてオムツは〜ぐずったら〜
と誘うならしっかり計画しとかなきゃ
イヤイヤ来てくれたのかな
本当は遊びたくなかったかな
無駄な時間だと思わせたらどうしよう
家出るのすら大変かなどうかな
とか誘うまでがハードル高すぎて
結局1人で連れて行ったり出かけたりです😩💦
本当はみんなでお花見とか行きたいです😩
- はじめてのママリ🔰

ママリ
2歳0歳いますが、いつでも誘ってほしいタイプです🙋♀️
お昼、おむつなど、母親ってちゃんとどーするか常に考えてるので誘ったからってそこまで考えすぎなくていいと思います☺️

ミナママ
市のコミュニティーで出会った同じ月齢のお母さん数人と生後4ヶ月あたりから、良く一緒に遊んだりイベントしたりしていました!
家で集まったり、外に行ったり色々しましたが、もちろんぐずる子もいます。その時その時で、どうにかなります!
誘ってみて本当に嫌なら断ると思いますし、私は気分転換になりとても楽しかったです😊

はじめてのママリ
私も誘ってもらえたら嬉しいですよ〜☺行きたくなければ誘われた時点で何かしら理由つけてお断りすると思いますし、行くとなれば必要な準備は自分で考えて行くので大丈夫ですよ☺🫶🏻

なお
私はいつでもウェルカムなタイプです!
むしろいつも子ども過ごしてるので気分転換になる事したいと思ってるので誘われたら嬉しいです!!
自分の家に呼ぶ時は、オムツはパンツのMLだったらあるからメーカー気にしないならうちの使ってー!おしりふきも使っていいからできるだけ身軽できてー!っていつも一言伝えてます!
イヤイヤ期って毎日本当大変なので、私は大人と話せる時間が息抜きでした🌸

ゆき
子持ちの集まりなら全然気にすることないです👌
私はいつでも誘ってほしいタイプです🤗

花子
子持ちで遊びに行くと言う事は色々、誘われた側も考えて🆗してくれてるのであまり考えなくて良いと思います⭐︎
コメント