※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半年の息子の昼寝が急に短くなり、驚いています。朝寝が30分、昼寝が1時間、夕寝が40分に減りました。活動限界が2時間半で寝かしつけていますが、理由やアドバイスが知りたいです。

半年の息子の昼寝が急に短くなりました。
今まで
朝寝1時間、昼寝1時間半、夕寝1時間?(起こさないと寝てました。)

ですが最近急に
朝寝30分→昼寝1時間→夕寝40分

とかなり少なくなって驚いてます。

活動限界が2時間半なので2時間半で寝かしつけしてるのですが
なぜ短くなってしまったのでしょうか?
何かアドバイスや、同じような方いましたら教えて欲しいです。

コメント

ママリ

活動限界と言ってもあくまでも目安なので誰もがその時間に当てはまるとは限りません💡
単純に考えれば体力が付いてきて起きていられる時間が長くなったので寝る時間が短くなったのだと思います🤔
私の場合は活動限界よりも子供の様子を見て寝かしつけしてたので朝寝は早いうちからしなくなりましたが、その代わりお昼寝だけは2〜3時間がっつり寝る子でした😂
夜しっかり寝ていれば寝るのが短くなっても特に心配することは無いと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    朝は結構グズグズする子なので朝寝させてます!
    昼寝も出掛けてたりすると朝寝起床後から2時間半で車でスッと落ちるので活動限界は2時間半なのかな?と思っていました💦

眠い感じの見極めが難しくていまだに分かりません😞

• 11時間前