※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったん
子育て・グッズ

娘は熱が38.8度で元気で食欲もあり、病歴あり。病院受診か、小児科か耳鼻科か迷っています。

娘が38.8度の熱がありますが、元気でご飯も食べる、鼻水咳は無いといった感じです。

今月初めに、突発性発疹と気管支炎、中耳炎になってます。

病院に行くか、行かないか
小児科か耳鼻科か悩んでます。

コメント

mi-mo

鼻水がないなら小児科ですかね♪

• さったん

さったん

今、すこーしだけ出てきました(^◇^;)

• 5月19日
  • mi-mo

mi-mo

うちはいつも鼻水がでると耳鼻科ですかね♪
    耳鼻科の方が鼻水すってくれるので♪

• 5月19日
あっつん

最近同じような質問したら、お返事のすべてが「1日様子を見る、39℃以上出たら病院に連れて行く」というものでした❗
また、ネットの育児情報や、何人かの知り合いにも以前から同じ事を言われていました。
熱が出てすぐ病院→薬で治すだと、自然治癒力が弱まりますからね💦

ちなみにそのとき、救急の時間帯、38.7℃、咳鼻水あり、元気で食欲ありでした。

結局病院に行かず、次の日は少し下がり(夜に38.1℃)、その翌日には完全に下がりました。

元気なら様子を見てもいいかもです✨

• さったん

さったん

ありがとうございます!
    やはり1日様子を見た方が良いですよね。

余計な菌をもらってきても大変だし。

保育園に行ってるので、知恵熱とか疲れもあると思うんですよねΣ(゚д゚lll)

ご飯と水分がバッチリ取れてるので様子見てみます!

• 5月19日
  • あっつん

あっつん

保育園に行きだしたらいろんなとこから風邪ウイルスをもらうから、しょっちゅう熱が出ると聞くので、今からヒヤヒヤしています😅

娘さんが早くよくなりますように…✨

• 5月19日