義実家が上の子の容姿について盛り上がり、似ていないのに困っています。下の子は私の父に似ていると言われ、矛盾を感じます。
もう本当に義実家が嫌い。
行ったら必ず上の子が息子(パパ)に似てるがどーのこーので盛り上がる。
はっきり言って似てないし🤣
私が言うから、とかではなくて本当に似てなくて強いて言えば輪郭似てる…かな?程度なのに義家族は必死で小さい頃に似てる、雰囲気が似てるだの、どーーでもいい。
今回ムカついたのは下の子は私の父に似てると。
自分の息子を上の子と重ねるくせに下の子は私の家系だと。
何度も何度も息子が小さい時と同じで〜って話してくるし、まじでめんどくさい💢
っていうつぶやきでした…😔
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

アイ
家は娘ですが、同じです!あるあるですね🤣💦

みー
めんどくさいですね💦
似てるからなんなの?って思いますし、雰囲気が…とか言われたらそれはもう主観でしかないですよね。
ママリさんの息子さん、娘さんをストレートに可愛いって言えばいいじゃん!と思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、だから何?です😅
本当に似てるならまだしも、全く似てないのに寄せようとしてるのがめんどくさいです😕
まさにその通りで普通に可愛いって言ってくれたらいいのに、言われたわけじゃないけど息子に似てるから可愛い、下の子は似てないって遠回しに言われてるみたいで嫌です🥺- 3月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じなんですね🥺めんどくさいですよねー😅
アイ
内孫アピールなのか、なんなのか。。。なんか必死なんですよね☺️💣️
はじめてのママリ
それです笑
アピールいらないし、2人とも同じ孫ですよ?って思います笑