※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甘えてると思うかもですが慰めてほしいです…私は専業主婦で、子供が産ま…

甘えてると思うかもですが慰めてほしいです…

私は専業主婦で、子供が産まれてから働いてないから何故か夫に見下されてると感じがして悲しくなります。喧嘩すると上から言われてる感じです。
いま子供は幼稚園入園前で自由に働けません。でも夫が休みの土日働こうって思って近々面接に行ってみます。

そもそもなんで自由に働けない状態なのに見下されるのか理解できません。子供はもうお昼寝をしなくて夜まで付きっきりで、夜寝たら私がぐーたらしてるのが許せないみたいです。意味が分かりません。夫が休みの日は朝寝かせてあげてるし、昼寝だってしてます。サウナだって言っていいよって言ってます。子供が嫌がるからお風呂入れるのも寝かしつけもしてくれません。月に1回も私に休みはくれません。書いててイラついてきました😔めちゃくちゃな文でごめんなさい。

コメント

ママリ

うちも仕事して家事して2人育児しても見下されてました😅子どもたち連れて散財するのが私の休暇☕️腹たちますよね💢💢稼いでる方が偉いみたいな考えやめてほしい💢

ままり

私もそうでしたよ。
「俺が働けなくなったらお前ら終わるよ」みたいな感じでした。

ちなみに今はパートしてますがお金がないので正社員で働きたいと言ってますが、自分は協力出来ないから無理、子どもの預け先や送迎全部やってくれるならいいよって感じです。

あじさい💠

モラハラ気質ですかね💢
ほんと意味がわかりません!働くのなんか独身でも出来るわ!つーの💢
なんで独身の頃からやってる事を継続してるだけで偉そうなん⁇早いこと心を入れ替えて奥様に感謝しないと、寂しい老後が待ってんで!!!

ママリ

夫婦で優劣付けられるなんて、悔しいですね💦
そういう人って、奥さんがいざ働き出すときもなんだかんだ文句言ったり家事育児分担しなかったりしそうですよね😩

はじめてのママリ🔰

もともとばりばり働いていたタイプですか?