※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫への干渉を減らしたいと考えています。連絡がないと不安になり、イライラしてしまいます。夫とのコミュニケーションの違いが原因で喧嘩も増えています。少しずつ夫に執着せず、放っておける方法はありますか。

どうやったら夫を干渉しなくなるでしょう?
ちょっと連絡つかなかったら
追いLINE、鬼電しちゃいます。

自分の許容範囲の時間や、行動からそれたら
常識的にあり得ないとイライラしてしまい
待つ事が出来なくなってしまいます。

報連相をしてといい、全くしなかった家庭で育った
夫からしたら一生懸命してるみたいですが
報連相絶対の家庭で育った私には全然足りません😩

そのすれ違いで喧嘩になってしまいます。
飲み会後なども、終わり次第連絡すると言われてても
2、3時になっても帰ってこない長い飲み会だと
イライラしてしまい鬼電し、
社長付き合いでましてや1番下
帰れる時に帰る連絡すると言ってるだろ!
黙って待っといてくれと怒られる始末です
私が間違ってますか?

ほってたら帰ってくるし
連絡出来る時はしっかりやってくれてるのも
分かりますが、それを毎日続けろよ
どこで何してるか言えよとなってしまい
最近重いと言われました。
放って置いたらいいのはわかってるのですが
中々出来ず、そんな自分もしんどくて
胃に穴が空きそうです。

解決策と言うか
少しずつでいいので
夫に執着、干渉しない、放っておける策はないですかね?
子供と夫では分野が違うので子供では埋めれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

追いLINE、鬼電わたしは嫌ですー。
浮気とかの心配があるんですか?

今シングルですが彼氏がいて
この人が飲みにいこーが何してよーが私は連絡しません。
逆に俺ガールズバーの誘い断ったよって自分からLINEしてくるぐらいです。笑←ガールズバーとか飲み屋は行ってきたらいいよって話はしてるのにです。笑

はじめてのママリ🔰

今から帰る以外も今どこで何してるかの連絡も欲しいということですかね?🤔
私は連絡いらなくて何時に帰ってきてもどこに居ようがどうでもいいタイプなんですが😂、浮気の前科あるとかですか?🤔

はじめてのママリ

追いLINE、鬼電すると相手は遠ざかるものです🥲
子どもで埋められないといいますが、旦那さんでも埋められないですよ
他人に執着するのをやめて、自分の趣味や好きな物を増やすとだいぶ違いますよ
飲み会で帰ってこないラッキー、ゲームしよくらいに思えるメンタルになれますよ

はじめてのママリ🔰

今回の件は、終わり次第連絡する=報連相のひとつだと思います🥲 連絡がこないのはまだ終わってないからですよね。なので鬼電するのは違うかなと思います😣

追いLINEや鬼電された時の気分を相手の立場になって考える、飲み会はその場にいる人たちのことを考える事からですかね…

旦那の職場でも飲み会中に奥さんから電話かかってくる人がいるみたいですが、正直印象が悪いというか… 上司の付き合いは仕事でもあるので理解してあげてと同じ奥さんの立場からも聞いてて思います😣

干渉しないようにするには、自分の好きなことをしたり贅沢をして美味しいスイーツを食べたり!

あとは趣味を見つけたり普段通り寝たり🥺

はじめてのママリ🔰

子どもでもないのに、
一次会終わりました、二次会行きます。とか、いちいち毎回、連絡しないと思います。もちろんする方もいるかもですが。
もういい大人なので、いちいちしないものだ。と思うのはどうですか。

私も大人になって、仕事始めても何時になったら帰って来るのか?みたいな電話が親からありましたが、正直うざくて、会社の付き合いもあるし、終電では帰ってくるから電話しないで。と伝えたことありました。それから母は掛けてきませんでした。

そんなに執拗に連絡するのは、信頼関係にないと思ってしまいます。
お子さんや自分に身の危険があり電話して本当に出て欲しい時に、出てくれなくなるかもですよ。

ママリ

そもそもの価値観の違うんだと思います
終わり次第連絡するって言ってるんだから
終わってなかったら連絡しないですよね。
「自分の許容範囲や時間や、行動からそれたら
ありえないとイライラしてしまう」
これは自分の価値観を押し付けて
相手に強要しているようにも思えます。

対策としては価値観の違いを認めて
相手を受け入れる
自分の趣味を見つけて気を逸らす

とかですかね