小2と年中の男の子を連れてディズニーランドとシーのどちらが良いか教えてください。子どもたちはディズニーに強い興味はなく、絶叫系は苦手です。シーは混雑している印象があるので、ランドの方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
小2と年中の男の子と一緒に行くなら、ディズニーランドとシーどっちがオススメですか?☺️
子どもたちはそんなにディズニー行きたい!って感じでもないんですが親が行きたくて😂
プリンセスとか一切興味ない元気系の子どもたちです。
絶叫は乗れないかも…
前に行ったのがもう6年ぐらい前なので全然今のシステムわからないし、混み具合もわからず…
シーは今混んでそうなので、ランドの方がいいですかね?
よかったらアドバイスください☺️
- はじめてのママリ
コメント

もちぶた
ディズニー大好きでよく行っています💕
子どもを連れて行ったのは、ランド1回、シー2回でしたが、正直子どもが楽しいのはランドだと思います。
シーはショー(BBB)も英語で大人向けだし、ビリーヴもちょっと遠い&花火とかの音が大きいので、子どもが怖がる可能性も💦
アトラクションに関しても、ファンスプができたことで子どもが乗れるアトラクションは増えましたが、それでも身長制限があったり、絶叫系が多い印象があります。
ランドだとショーパレも子どもも大人も楽しめますし、アトラクションも小さい子どもでも楽しめるものが多いです。
ご飯もなんとなくランドの方が子ども向けっぽい気がします(主観ですが、選択肢はそれなりに多いかと)
以上から、個人的には子どもはランドの方が楽しいかなぁ?と思いますが、プリンセス大好きな姪っ子がファンスプめちゃくちゃ喜んでいたし、タートル・トークとかは子どももめっちゃ楽しんでいたので、本当に人によりますね😂
ダッフィーフレンズもシーしかいないし。
私はどちらも好きですが、ランドのミッキーワッフルは子どもたちも好きだと思いますよ💕

ママリ
年長さんの時にシーに行きました!
ソアリンとインディは乗るまで怖がってましたが楽しかったって言ってました!
あとアクアトピアがかなり楽しかったみたいで、並んでも20分程度だし何回か乗ってましたよ〜!😍
今年はベイマックス目的でランドに行きますが、ランドの方が怖いかも?と気にせず乗れるものが多い気もします!
あとやっぱディズニーにきた!って気分にさせてくれるのはランドだなーって思います😍🧡
-
はじめてのママリ
ソアリン私も乗ったことがないのですが、年長さんでも楽しめるんですね☺️
アクアトピアも楽しいんですね💓
よく考えたら私自身もシーは2〜3回しか行ったことなくて全然知らない乗り物が多いです🥹
ベイマックス楽しそうですよね☺️
うちの子も好きなのでやっぱりランドの方がいいのかなーって思えてきました✨
ママリさんはちなみにどこのホテルに宿泊予定ですか?
なんかハッピーエントリー?とかいろいろ制度があるみたいですが、全然わからなくて😭バケーションパックとか…- 3月9日
-
ママリ
ソアリンは初めて乗りましたがあれはDPA買ってでも乗ってよかったと思いました🧡
最初こそ怖がってましたがかなり楽しんでましたよ〜!
大人は何回も乗るほどではないと思いますが、子供にはすごく楽しいみたいです!☺️
シーはランドに比べてすごい乗り物多いですよね、私も久々すぎたのでかなり楽しかったです(*´ ˘ `*)
ベイマックス楽しそうですよねー!
乗ったことないので今からワクワクしてます☺️🧡
今回はランドにハピエンしたかったのでトイホにしました!
15分早く入ってDPA取れるものは取って、ウェルカムグリーティング楽しめたらいいなーと思ってます🧡
バケーションパックやワンダフルバケーションパックとか色々ありすぎて訳わからなくなりますよね😂💦- 3月9日
-
ママリ
大人は何回も〜はソアリンじゃなくてアクアトピアのことです!
抜けちゃってました😔💦- 3月9日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🥺
シーも乗り物多いとのことで悩んじゃいますね💦ただファンスプの影響で激混みみたいなんで、やっぱりランドかなー🥹
やっぱりハッピーエントリーいいですか?☺️したことなくて💦並ばず入れるんですよね?
DPAとかも全然わからず…
バケーションパックとかは使ったことありますか?🥺- 3月10日
-
ママリ
シーは大人の乗りたい欲と子供が乗れるのか?!の天秤でした!!😂
そうみたいですねー💦
私たちは4月の春休み明けに行くので少し落ち着いてることを願って日曜日に15時から入れるパスでシーにインパして、月曜日にハピエンで朝からランドで遊び倒す予定です!😂
男の子だとプリンセスに興味ないのでファンスプより混雑具合優先になっちゃいますよね🤔
バケパなど使わなくてもランドならハピエンで十分楽しめると思います!ってここでアドバイスもらいました👀🧡
人気のアトラクションに真っ先に並んで、並びながら次のアトラクションのPP取ったり( ˙꒳˙ )
入園も多少は並びますが、ホテルに泊まった人しかいないので通常に比べれば全然並ばないです!
バケパは子供が生まれる前に1度使ったことある程度なんですが、お金に余裕あればバケパはめっちゃいいと思います!- 3月10日

はじめてのママリ
年長年中連れて夏にランド行きました👦🏻👦🏻
身長制限とか気にせず下の子も乗れたのでランドがいいかなーって思います😊
我が家もプリンセス全くで1番混んでた美女と野獣も存在に気づかずスルーしてました😂
カリブ、ビックサンダー、スプラッシュ、ホーンテッド、ベイマックス、スティッチ、モンスターズインク、バズライトイヤー(10月で終わったみたいです)とあと大きい船に乗りました🚢
ビックサンダーが気に入ったみたいで何度も乗りました🚂笑
くじが当たったので室内のショーも1つ観て親も子も疲れ果てました😂
ポップコーン🍿食べながらずーっと動いててご飯食べ損ねたくらい満喫してましたよ👦🏻👦🏻
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに身長制限とかもありますよね!
美女と野獣は、やはりお話がわからないとつまらない感じなんでしょうか?🥹
我が子たち全然見たことなくて💦
ちなみにバケーションパックとかは使ってないですか?
DPAってやつだけで十分回れるんですかね?😢全然わからなくて…- 3月10日
-
はじめてのママリ
私もプリンセスに興味ないので乗った事ないんです🙏💦
人混みが苦手なのでなるべく並ばず乗れる人気ない物狙いでまわってまして😅
演出で最初真っ暗になるのでちょっと怖いよねってママ友は言ってましたけど🤔
子供達は初めてだったのでポップコーンと2、3個乗れればいいねくらいの気持ちで
私がベイマックス乗ってみたかったのでベイマックスだけは乗ろうと決めて😂
平日のなるべく人気ない日を狙って行ったので
なーんにもなしの無課金で取れるパス(昔のファストパス)だけ使用でまわりました😂
運良かったのか思ったより楽しめました☺️- 3月10日
はじめてのママリ
やっぱりランドの方が子どもは楽しめるんですね☺️
ショーはあまり見る予定はないんですが、絶叫系はたぶん乗れないのでランドの方が楽しめるものが多そうですね✨
確かにご飯も大切だなと思いました!
プリンセス大好きならアナ雪など行ったら絶対喜びますよね💓ダッフィーもうちの子は興味ないしなぁ…
ミッキーのワッフルですか?
食べたことないです🥰美味しいんですね!