※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年長のお子さんでベビーカー乗って登園してる方居ませんか?息子…

4月から年長のお子さんでベビーカー乗って登園してる方居ませんか?

息子が登園しぶりが激しく行く道中も座り込むし手は繋がないし園に走って行ったり玄関で先生見ると走って逃げるし玄関の所に階段があるんですがそこでも走るので危ないし先日は転けて頭打ちました💦

私のストレスを無くすためにベビーカーで登園させようと思ったのですが良くないですよね?
ハーネスかベビーカーを検討してますが6歳前なのでさすがにやめた方がいいですかね?

徒歩5分の距離で息子はベビーカー大好きです。
娘の登校しぶりがあり遅れて行ってるため登園時は誰にも会わないです💦
車がないので徒歩です。

コメント

はじめてのママリ🔰

安全優先で考えればベビーカーで全然オッケーだと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ベビーカーも検討しようと思います😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園では年少さん〜年長までベビーカーで登園してる子は見た事ないです!
ただ、危険なのであれば安全の方が大事なので園に相談してみるのはどうでしょう?🤔

健康面や発達を促すためにも、ハーネスに抵抗なければハーネスの方が良いのかなーという気もしますが道中もとなるとママが大変ですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    書き忘れてましたが保育園はベビーカー登園OKです☺️
    寧ろ息子が行きたくないって保育園に電話したら園長先生がベビーカーでおいで!って言ってくれたり息子が癇癪後寝てたらベビーカーで行く事も有り先生からも容認されてます☺️

ハーネスも息子の力が強いのと身体が大きいのでハーネスを持つのも大変で悩んでましたがハーネスも検討しようと思います☺️

• 11時間前
June🌷

私もハーネスの方がいいのかなと思いますが、ベビーカー登園を園に相談してみてはどうでしょうか?
というかこの話を園長先生とご相談されてみたらいいかなと🤔

ベビーカー置き場は、うちの娘のところは0-1歳児優先(他の年齢は徒歩登園をお願いします)なので、自分だったらまずは園に相談するかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊書き忘れてましたが保育園はベビーカー登園OKです☺️
    寧ろ息子が行きたくないって保育園に電話したら園長先生がベビーカーでおいで!って言ってくれたり息子が癇癪後寝てたらベビーカーで行く事も有り先生からも容認されてます☺️

保育園にベビーカー置き場はなく玄関の中までベビーカーで行き先生が迎えに来てくれます☺️

• 11時間前
  • June🌷

June🌷

そうなんですね!そしたら連れて行くのはベビーカーが楽ですよね☺️
    先生がそんな感じで明るくお母さんとお子さんに寄り添ってくださると安心しますね✨

• 11時間前