※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
ココロ・悩み

【療育でのママの話】子を療育に通わせてます。そこで親は同伴でも外出…

【療育でのママの話】
子を療育に通わせてます。そこで親は同伴でも外出でも良いのですが一緒になるママが特性持ちっぽくて距離感おかしくてずーっと大きな独り言で話してくる(私や職員に構ってもらいくて)→話しかけてくる→30分くらい聞いてないのに義母のことや永遠に家の事や自語りしてして親の私がストレスでしんどくなってきました。
なるべく外出するようにするのですがこれって児発管の人に伝えて良いのでしょうか。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

伝えたところで...って気がするので、私なら話の途中でも切り上げて離れます!

• ヨーグルト

ヨーグルト

離れたいんですが狭くて窓から覗くスタイルで席が近いので逃げられません🥲

• 11時間前
まろん

親子で特性持ちの方はいます。
理由を聞かれたら答えますかね。
療育は井戸端会議が目的ではないので。

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます。そうなんですよ、井戸端会議では無いのでほんとにしんどいです。。

• 11時間前
たろうちゃん

自分なら
「ずっと大きな声で話されていて、子の療育を落ち着いて見られずに困っている」と言うことは相談するかな💦
ヨーグルトさん親子が他の時間帯に変えてもらうとかになるかもですが。
何かしら改善されるといいですね💦

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます!
    とりあえずスポットなのかなど聞いてみようと思います💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトさんが見守りたいなら、伝えていいと思います!
「お子さんが気になってしまうので雑談は最小限にお願いします」とかくらいの注意はしてくれる気がします。

職員さんにもかまってもらいたいという感じなら職員さんもわかってるでしょうね💦

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます。
    なんかメモ帳取り出して独り言で子供が10歳までにしてあげたい100のこと言い出して うるせーって心の中で思ってました(^_^;)なんかもうロックオンしてきたら逃げられない感じで..

• 11時間前