西松屋の1998円の敷布団をお昼寝布団に使っている方、0〜2歳児向けで良いでしょうか?厚さは約3cmです。実際に使用している方の意見を聞きたいです。
保育園のお昼寝布団について(*^^*)
西松屋の1998円の敷布団をお昼寝布団にされてる方いらっしゃいますか?
7月から入園で0、1、2歳児までしか使わないのですが、これで十分でしょうか?
保育園での保管上、あまり厚いものはやめてください、とのことで、こちらは厚さ約3cmとなっています!
実際に使われている方がいたら、お話お聞きしたいです(*´-`)
- あいちゃん♡(5歳9ヶ月, 8歳)

5kids◡̈
おはようございます。
我が家も2人とも西松屋です!

さんぴん茶
うちも西松屋のお昼寝布団セットです💦結構ペラペラなのでどうなのかな?と思いましたが、保育士の友達いわくそのほうが保育士的には楽だそうで。おねしょとかしちゃっても軽いしすぐ乾くからいいんよって言われました。保育園でもお昼寝の場所は畳だったりジョイントマットひいてるから大丈夫そうです。
-
あいちゃん♡
コメントありがとうございます!
確かにおねしょの時、すぐ乾きそうですね(*^^*)
畳のところでお昼寝するって聞いていたので、このくらいの厚さにしようと思います(*´ω`*)
保育士さんのお言葉までありがとうございます!!- 5月19日

5kids◡̈
途中で送ってしまいました..
西松屋のものは安いですが、最近ではしまむらとかにもお昼寝布団売ってますよね^ ^
-
あいちゃん♡
コメントありがとうございます!
そうですね、しまむらも見に行ってみようと思います(*´꒳`*)- 5月19日
コメント