コメント

はじめてのママリ🔰
おしっこ横漏れしてベビーカー濡れた時くらいしか洗ってないです😂

ママリ
少し前の投稿にすみません💦
同じこと悩んでいます😂🙏🏻
購入されましたか?🥹
シートライナーどうするかも悩んでます😂
-
ままり👶🏻
Viit購入しました~!!
走行性よく何よりほんっとに畳みやすくて、畳む頻度が多い我が家にはぴったりのベビーカーでした!
今のところ買ってよかったと思っています🥺
シートライナー、純正のをAmazonで買ったのですが
開けてみるとぺらっぺらの布が出てきてクッション性がまるでなかったので返品しました😂
使い始めたのがまだ寒い時期に7ヶ月で保温性とクッション性が欲しかったので、コルルのクッションシートを購入しました。
厚みがあっても付けたまま畳むことができました🙆🏻♀️
今は大きくなり暑くなってきたのでエアラブ付けてます。
シートが洗えないことを考慮して、高いですが全面防水のオレオ買いました🥲
5~10月はエアラブ、11~4月はクッションシートかなーという感じです!
西松屋ちらっと覗いたら吸水ベビーカーシートというのもあったので、クッション性いらなそうならそっちでもいいのかもしれません!
お尻の部分だけの防水シートもあるみたいなので、トイトレ始まったらそれを使ったらいいのかな?と思います。
どちらも側面は覆えないので、とにかく汚さないように気をつけるのみですね💦
真っ黒は暑そうだなぁと思ってわたしはベージュにしたのですが、キャノピー早速汚してもう目を瞑ってます…笑
5mmもないくらいの汚れなのに使う度目に入って気になるので、ほんとに汚れ気になっちゃうタイプであれば黒にした方がいいかもしれません😂- 5月26日
-
ママリ
めちゃくちゃ参考になりました🥹
やはり畳みやすさ大事ですよね!
シートのことも詳しく助かります!
グリーンがよかったけどなかなかないので、ベージュにしようと思っていました🤣🤣
色々ありがとうございます✨- 5月27日
ままり👶🏻
そうですよね~💦
洗うことなんてそうそうないと思いますが、シート取り外し不可だとその漏れたときどうするん?!ってなってます😂