※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

今週中に面接受けて、受かってから会社に辞めることを報告するのは遅い…

今週中に面接受けて、受かってから会社に辞めることを報告するのは遅いですよね💦
かといって、5/1スタートにするとすぐ連休だし、
今面接受けて5月スタートも間があいて受からないような気もします
気にしすぎでしょうか…

①急すぎるけど面接受かってから
今月いっぱいで辞めることを伝えて4/2スタート
②退職自体は4月いっぱいで有給消化で20日ごろにはもう会社に行かず、
新しい仕事をその時点でスタートする
③すぐ連休になってしまうけど4月いっぱいで辞めて5/1スタート

この3パターンのどれかだと思ってるのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退職する際はいつまでに伝えなければならないか、就業規則で決まっていると思いますが、そちらはかくにされましたか??

うちの会社は2週間前までに申し出ることが規程になっていますが、そんな非常識な人は見たことがありません。
普通は退職交渉を考慮して2ヶ月ぐらいは待ってくれますので、キチンとお伝えするのがいいと思います。

なので、選択肢だと最低③です。

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり③ですよね

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

③で、面接で交渉できそうならGW明けの勤務希望します☺️

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    大体の職場が、辞めることを伝えるのが1ヶ月前とかなので、5月に就業開始で話しても問題ないですよね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは問題ないと思いますよ〜

• 7時間前