今週中に面接受けて、受かってから会社に辞めることを報告するのは遅い…
今週中に面接受けて、受かってから会社に辞めることを報告するのは遅いですよね💦
かといって、5/1スタートにするとすぐ連休だし、
今面接受けて5月スタートも間があいて受からないような気もします
気にしすぎでしょうか…
①急すぎるけど面接受かってから
今月いっぱいで辞めることを伝えて4/2スタート
②退職自体は4月いっぱいで有給消化で20日ごろにはもう会社に行かず、
新しい仕事をその時点でスタートする
③すぐ連休になってしまうけど4月いっぱいで辞めて5/1スタート
この3パターンのどれかだと思ってるのですが、皆さんならどうしますか?
- みき(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
退職する際はいつまでに伝えなければならないか、就業規則で決まっていると思いますが、そちらはかくにされましたか??
うちの会社は2週間前までに申し出ることが規程になっていますが、そんな非常識な人は見たことがありません。
普通は退職交渉を考慮して2ヶ月ぐらいは待ってくれますので、キチンとお伝えするのがいいと思います。
なので、選択肢だと最低③です。

はじめてのママリ🔰
③で、面接で交渉できそうならGW明けの勤務希望します☺️
-
みき
コメントありがとうございます🙇♀️
大体の職場が、辞めることを伝えるのが1ヶ月前とかなので、5月に就業開始で話しても問題ないですよね💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは問題ないと思いますよ〜
- 7時間前
みき
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり③ですよね