※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

信用していたママ友に誰にも言わないでねと話した内容が周りに伝わって…

信用していたママ友に誰にも言わないでねと話した内容が周りに伝わっていた場合(そのママにしか話してません)、そのママ友に誰かに話した?と聞くのはやめた方がいいですかね?
何も言わずにフェードアウトするのがいいでしょうか?
私としては信頼してたから話したのに悲しいと伝えたい気持ちもありますが今後も同じ幼稚園でお付き合いがあり送迎、行事等で会うので言ってしまうと今後気まずいかなという思いもあります。
ただ仲が良かったので急に何も言わずに関わりをなくすのもおかしいかなと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

白黒はっきりさせたいなら聞きますね🤔でも遠回しに聞くんじゃなくて、もうはっきり聞きます。
あなたしか話していないあの話を〇〇さんが知ってたんだけど、話した?など…🤔
どちらにしても、私だったらもうその人には話しません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞くならはっきりですよね!!私も聞くと決めたらそう言おうと思ってます!
    私ももう今後は大切な話はしないようにします…😭

• 5時間前
ままり

私だったら聞かずにさりげなくフェードアウトしていきます。
急にじゃなくて少しずつですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつフェードアウトできそうならしようかなと思うんですけど向こうからしたらなんで?どうして?となるかなぁと思ったり…😅

• 5時間前
ママ

聞いていいと思います!
あなたにしか言ってないし信じてたから話したんだけど、と言って相手の反応次第かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じてたから話した!とは伝えたいですね…
    反応次第では今後のお付き合いは考えますよね🥺

• 5時間前
ママリ

私も、何も聞かずに少しずつフェードアウトしますね。
今後は一切、深い話しはしないです。

誰にも言わないでね…と、言われなくても、他の人に話していい内容かダメな内容かは、判断出来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    なんで話しちゃったんですかね。一気に信用なくしました😭
    今後は深い話は一切しないです!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

悲しいと伝えて、何を求めるかですよね…💦
謝ってもらってわかりあって関係修復したいか、もう関わるつもりはないのか…

関わるつもりないならフェードアウトします。
また元に戻りたいけど、何も言わずにはいられないなら、「この話、あなたにしかしてなかったのー!もう恥ずかしいよー!◯◯だから、本当これから言わないねでよねー😂」と明るく注意を促す、

「他に言ってなかったんだけど、なんでこういう話の流れになったのー?あのママさんも◯◯なのー?」と話しちゃった経緯を話しやすい状況を作ってあげる、

ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    そのママ友自身は好きなんですが今回の件で裏切られた感ができてしまって…😭
    付き合いはしていくけど軽い付き合いにする程度にしたいですね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は聞きます
きいていったのならばいってほしくなかったと。付き合い続けます
嘘つくようならフェードアウトします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…言った時の反応も大事ですよね🤔😭参考にします!🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も最近仲良くなったママがお喋りで私の話した事ペラペラ話しててこれからフェードアウトして行こうと思ってます😂
でも本人には聞かないかもです💦ややこしくなるのめんどくさいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人のことをペラペラ喋ってる人にはあまり深い話はしないんですがそのママ友はそういう感じではなかったので信用はしていたんですが😭私の前と他のママ友の前だとちょっと違うのかもしれないですね…

• 2時間前