※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

周りに頼る人ゼロでパートされてる方で小学生のお子さんがいる方にお聞…

周りに頼る人ゼロでパートされてる方で小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、勤務時間は何時から何時までですか?学童には入れますか?フルタイムじゃないとなかなか入りづらいですよね。長期休みはどうされてますか?

コメント

ちぃ

実家、義実家が飛行機の距離に家を建てて、夫も長期出張などで不在にしがちまじで誰も頼る人いない家庭です🙋‍♀️
扶養内パートで9時30分〜14時で働いてます。

うちの地域の学童は15時以降まで働いてる人しか使えないので普段は行ってません。長期休暇だと条件が変わって、働いてさえいればその期間だけ学童入れます。なので夏休みだけ、とか冬休みだけ、とか利用したい長期休暇に合わせて申請出してその期間の入所が決定すれば入れました。

はじめてのママリ🔰

9-14時勤務で14:30に帰宅しています💡学校に併設されているような学童は満員でやはりフルタイム優先な感じですし、15時まで働いてないと条件に沿わないみたいで💦長期休暇だけ、割高ですが車で20分の所の民間学童にスポットで通わせてもらっています☺️

たけこ

最近までパートで10〜16時でした。
うちの学童は雇用形態は関係なく、15時に保護者が帰宅出来ないことが条件だったので学童入れてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは1日4時間月15日以上が条件です。
長期休暇も学童に預けられます。
今は9-17時で働いてます!
早々に復帰予定です