義父が娘のスマホデビューを祝わず、余計なことを言ったことに対し、女性は驚きと娘への気遣いを感じています。これが普通の反応なのか疑問に思っています。
義父、これ普通ですか?
昨日義両親と出かけました。
娘がスマホデビューして、
娘がじーじばーばとLINE交換するのを楽しみにしていて、
「LINE交換しよう!」と言って
交換しました。
そしたら義母は
「嬉しい!ありがとぉーーー!!」と喜んでくれてすぐにスタンプを送ってくれたりして
娘も喜んでいましたが
義父は交換して「ありがとう」とは言ったものの
娘が送ったスタンプはみることもなく
他の人からのLINEについて
〇〇さんから連絡で、こうで、こうで、と義母と話し始めました。
その時点で娘はなんか寂しそうにしていましたが
その後も、スマホいじってるのにスタンプを送ったその返事が来るわけでもなく
しまいには娘に「それはiPhoneなの?」とスマホの機種を聞いてきました。
最低限使えればいいのでとりあえずファミリーサポートプラン推奨の決められた機種にしたので
iPhoneでもないしピクセルでもありません。
それを「iPhoneとかPixelとかにしておかないと不便がでてくるんじゃないか?」みたいな話をし始めました。
義母は、スマホデビューできて喜んでるのになんでそんな余計なことを言うの?使えるんだからイイんだよ!とフォローしてくれていましたが
正直ドン引きでした。
娘が可哀想、、、と思ったんですが私がおかしいですか?
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ママリ
お子さんかわいそうでしたね😢
お義父さまはまだお若いのでしょうか?
我が家の父はLINEのやり取りに未だ慣れておらず、未読無視、既読無視多いですよ。返信してもLINE読まずに電話かけてきたりします。なのでちょっとイライラします💦
質問者さんからだとカドが立つ可能性もあるので、娘が返信、スタンプもらいたいからと旦那さんから一声かけてもらうのはどうでしょう?
質問者さんの感情はおかしくないですよー!
ママリ
ありがとうございます!!
お義父さんは年齢は重ねていますが、スマホはよくいじってるので、、、余計に
スマホいじれるなら返信しろよと思いまして(笑)
夫は私がいえば指摘してくれますが、ものすごく私や子供たちのことを守ろうとしてくれる人なので、
たぶん私がこのことを言えば
娘の気持ち踏みにじりやがって、いい歳してそんな気配りもできねーのかよくそが!ふざけんな!二度と娘にLINEすんじゃねーぞ!!
くらい言うと思うので言えません(笑)
ママリ
共感していただけて良かったたです!
娘が落ち込まないようにうまくフォローしていきます!