コメント

ポムポム
借金ですかね?
資産として持ち家がある場合は売却される可能性が高いです。一般的には売却されます。
車な乗ってる年数やローンによって判断されて売却されない場合もあります。
仕事をしていれば、お給料は一般的には4分の1もっていかれると聞いたことがあります。

おでんくん
家は競売にかけられるはずですよ💦
買い手がつかなかったらそのまま住めるのかな…?🤔💦
車も売却されるはずです。ただ、ボロボロすぎて売却しても価値がないような車ならそのままいけるとかだったような…💦
-
ぴ
家も車もなくなるとそのためのお金がないんですがその場合どうなるんでしょうか?
- 13時間前
-
おでんくん
家は賃貸ならそのままいけるのかな…
車はどうなると言われても、無い生活を送るしかないですね💦
自己破産するけど車は必要だから無理ですは通用しないですね💦
それが無理なら自己破産やめた方がいいです💦- 13時間前
-
ぴ
車がないと保育園の送迎、仕事にもいけません。
- 13時間前
-
おでんくん
自転車や公共交通機関で頑張るしかないです💦
それが無理なら借金返すしかないですね💦
自己破産するのに車は必要なので〜…は正直甘いなと思いました💦- 12時間前

ママリ
申しわけないですが、
自業自得、先を見据えられず子どもを産んだから。でしかないと思います。
ひとまず、お子さんたちが確実に育つ方法を考えなくてはならないので市に相談してみては?
-
ぴ
全然申し訳なくないです。
先を見据えず子供産んでないですよ。- 13時間前
-
ママリ
??先を見据えていたら自己破産はないと思うんですが- 12時間前

はじめてのママリ🔰
車のローンが残っていて、残りのローンが払えないのであれば、ローン会社に引き揚げされるかなと思います。車の価値が20万以下とか価値がなければ手元に残ると思います。
賃貸は解約理由にはならないと思いますが、家賃滞納などがあれば退去と言われるかなと。

ママリ
自己破産って借金を0にしますよってものですから、
犠牲は伴いますよね。
車は自己破産前に売却して、
ローンに充てる感じになりますかね。
財産になるものは全て売却で少しでも自身で返済してからの自己破産です。
お家は賃貸ならそのまま大丈夫かと思いますが、
お子さんたちの送迎や通勤は自転車とかで頑張るしかないですかね。

はじめてのママリ🔰
賃貸なら家賃が払えればおそらくそのまま住めると思います
車は価値があれば売却して返済に充てる形になると思いますがめちゃくちゃ古くて売っても価値がないような車なら持ったままいけるのかなーと。
自己破産は旦那さんだけですよね?
どうしても車がいるなら奥さん名義でローン組むしかないかなと思います。

an
お金が無いですというのは理由にはならないので、車は売却することになりますね。
そしたら仕事に行けませんなどは理由にはなりません。自転車で時間がかかっても行けますよね?ってなります。
自己破産して借金はチャラにします。でも車は売りません。は出来ないです。
借金チャラにするなら資産もチャラになります。車は資産になります。
ぴ
借金です。賃貸住んでます。
車のローン残ってます。