※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

最近起きれず、子供のお世話や朝の準備に困っています。夜中に子供が何度も起きるため熟睡できず、悩んでいます。同じくらいのお子さんは夜寝てくれますか?

すみません、私事なんですが…最近起きれません( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーƕ॰
前は子供がどんだけ夜中に起きようが、寝れていなくても、5時とかに起きてお弁当を作って朝食出して旦那を見送ったら子供の離乳食(はだいたい8時くらい)でした。
一度寝坊したのが癖付いたのか?、今日なんて8時過ぎて起きてしまいました(旦那はちゃんと起きて出勤したようですが😢)
子供ははやく起きて私も起こそうと?じゃれてきたり一人遊びしてますが私自身は眠くて起き上がれません😞💦
やはり時間がずれると、最近徐々に食べてくれていた離乳食もおっぱいとなったりもするので私も困るし、旦那のご飯作ってあげたりも出来てないので結構悩んでます。今まではこんなことなかったのですが、ここ二週間は起きれたり起きれなかったり(*꒦ິ꒳꒦ີ)⤵⤵
最近では子供は夜中に3回ほどは起きます。私はだいたい0~1時の間に寝る感じです!
子供がちょこちょこ起きるので熟睡出来ないのもあるんですが…たるみすぎて落ち込んでいます💦💦
同じくらいのお子さんは夜寝てくれますか?これくらいになると夜も授乳回数がなくなると聞きますが、うちはまだまだ減りません…
何が言いたいかわかりませんが、カツを入れてやってください😱😱😱

コメント

tu

大丈夫ですか?
たるみというのもあるかもしれませんが、疲れもたまっていませんか?
私も同じ感じになったことがあり、体調崩したら頼れる先が近くにないこともあり夜間断乳にいたりました。(本当は卒乳を待つ予定でした…酷いと30分-1時間おきになってしまっていた…)
そしてやる気?がおきない、たるんでしまっている時は主人の食事より自分の時間を優先するようにしました。
やれなくてモヤモヤもしましたが、主人も大人。自分のことは自分でやれるし、1食くらいなくても死にはしない!とわりきりました笑
夜間断乳したからか離乳食の食べ具合も良くなったように思えます!

カツ!よりも自分の時間、夜間断乳など何か変化を加えてみても良いのかなぁと思いました!

• ⑅

おはようございます!コメントありがとうございます(^^)

うちも一時間とかで起きたりします…夜間断乳も考えたのですが、もし子供が起きた場合、ゆらゆらで寝てくれますか?体重が重くなりずっとゆらゆらはキツくて、ついあげちゃいます😱
    少し前まで離乳食も全然食べなくて、ここ最近は食べるようになって喜んでいましたが、どちらかと言えば離乳食よりおっぱい!です(´□`; 三 ;´□`)
    もうすぐ一歳になるしそろそろ授乳回数も減らしたいのですが…悩みはつきません😞🌀

• 5月19日
  • tu

tu

夜間断乳は7ヶ月の頃にしました。
    10kg弱あり、このままではまずい!これ以上重くなったら抱っこに耐えられない!と最終的に思い立ってやりました…笑
    幸い、夜中のおっぱいよりも起きることが癖になっていたようで、1日目抱っこや腕枕、以降腕枕やトントンで落ち着きました。
    今では寝相の悪さに起こされる日々です…笑

夜間断乳の際にはどれくらい泣くかわからなかったので、水分補給用でマグに湯冷ましを用意しておき、覚悟をして臨みました笑

• 5月19日
  • ⑅

7ヵ月ですか‼
    うちも今10㌔くらいあって抱っこが辛いです(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
    やめたら結構泣きますよね……麦茶なんかをあげてもいいんですが、起きてるというか目はあけないでグズグズしてるんですよね…だからストローで麦茶あげてものまなさそうで😅
    今日からやってみようかな…

• 5月19日
  • tu

tu

同じです!
    目は開けずグズグズ…おっぱい咥えた瞬間スヤ〜
    マグは結局使わずに夜間断乳が終わりました笑

タイミングみてトライしてみても良さそうですね!

• 5月19日