※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき大福
子育て・グッズ

寝てしまい母乳をあまりすすんで飲んでくれません軌道に乗れば完母にし…

寝てしまい母乳をあまりすすんで飲んでくれません

軌道に乗れば完母にしたいですが現在は混合です
二週間検診終えた後あたりから、おっぱいを咥えてもうとうとあまりしっかり吸ってくれず、ミルクになると一生懸命飲んでいるので母乳が嫌なのかな?この子は完ミするべきなのかなと悩んでます…。(母乳の出は良い方です)

生後二週間
母乳(片乳10分)→ミルク60(母乳相談室)
二週間検診前に体重測定したところ増え方が少ない為ミルクを50→60に増やしてます。
二週間検診では体重増問題なしになってました

ちなみに、あまりお腹空いたで泣かず3時間おきに起こしてあげてます、また、中々起きず起こすのにも時間かかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は飲むのに体力使うそうです🥺
逆にミルクは楽に飲めるので、そういうのもあるかもしれないですね🥺

完母を目指すならめげずに続ける事が大切なので、赤ちゃんも少しずつ体力がついてくると思うので、今すぐ完母ではなく混合でしばらく様子見るのがいいと思います🥺
二人とも完母で育てましたが、軌道に乗るまで2ヶ月くらいかかりました💦

• あずき大福

あずき大福

まだまだ生まれてきたばかりですもんね
    体力つくまで根気良く頑張ってみます

• 11時間前