コメント

はじめてのママリ🔰
まさしく今の私ですー!
自語りになってすみません。
インスタやってたときに
クリスマス時期に同じ年齢の子がいる昔からの友達とクリスマスパーティーしよー!って約束してたんですが
下の子が風邪ひいたーごめん🙏🏻と断られて早く治ったらいいねーとかLINEしてたんですが
インスタ見たら私との約束の次の日に他の友達とクリパしてましたw
そのあとも他の友達と遊んでて。
もうめんどくせーってなって
インスタ消しました!!
私は気にする性格ですが
逆に消してから自分の生活に集中できたり、ママ友から遊ぼー!と連絡がきたりと
なんにも気にすることなく過ごせてますよー!
そのクリパ友達からもインスタ消したの?と連絡きたり
そこからあんま連絡とってませんがw
なんか消した方がいろいろ充実してる気がします!
主さんは友達いらないなら尚更なんにも気にしなくて大丈夫です!
めんどくさいですよね人間関係..

まるまる
私もXもInstagramもないです。もともと作ってないです笑笑笑
LINEは用事以外やってないので友達いないです。困ることは1人時間をもらった時に誰かとどこかに行くことができないことかなあ...それ以外は特にないです。もともと友達に何かを相談することもなかったですし、、、

はじめてのママリ🔰
友達0人だし、インスタやXはリアルの人関係ないマタ垢のみです👶🏻
インスタ作って、友達とか会社の同期とFFになったんですけど、
「〇〇の彼氏(元彼ですが)全然タイプじゃない笑」となんの脈絡もなく言われたので、なんかその人はふと表に出しちゃったんだとしても、陰でそういうこと言われたり思われてたりしたんだと考えたら萎えたのでインスタ消しました。
ついでにLINEも🫢
そんな今は煩わしい友達関係が0人でとっっても快適です🤭
はじめてのママリ🔰
おぉ!コメントありがとうございます!😊
クリスマスパーティの件、ひどすぎませんか?🔥それは誰でも気にします!イラッとしますね、、
知らなくて良かったーってなります🤦♀️
インスタ消してから、自分の生活集中できているのですね!めっちゃいいですね🙂↕️🫧私すごく気にしいで友達と遊んだ後とか3日くらい思うように動けないんです、、(仕事は行きますが、全然頭働かないみたいな)だから人間づきあい向いてないんですよね、、!笑
ほーんと人間関係面倒くさいので、極力いらないっていう判断になりました🙏
消した方が充実してるって聞けて、安心したので、このまま突き進みたいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
わ!すみません!!!
気にしいな性格、を、気にしない性格って間違って読んでました。。
申し訳ないです🥲
私もすっっごく気にしいでした!
でもそのクリパ事件があって
その友達が唯一昔から仲良い子やったんですけど
その子のインスタ見た瞬間に
え?なんで?って凹みすぎて
そのまま病んでインスタ消した感じです笑
で、消してからすぐは
あーインスタないー。ってなってたんですけど
その後のほうが逆に周りのこと気にせんでいいって言ったらあれですけど
インスタやってないから知らん!てスタンスでいけるし
インスタやってた時は全然仲良くない人も友達でしたけど
興味ないものも見なくてよくなったって感じで
清々しく毎日過ごしてますよ🤣笑
旦那にもインスタ消してからの方がなんかメンタル安定してるね!て言われてww
いらない縁は勝手に切れますし
本当に気にしなくていいと思います🤗
そのうちまた誰かから連絡きたりするかもですし
こなければそれまでの関係の人たちなので、なーんにも気にしなくておけです!🤭w
私はいま家族1番で前より充実してるので、逆に人と関わることに固執したり、無理してたんだなって感じました🥹