旦那が週末に遊びに行くことに腹が立ち、平日の育児を一人で負担しています。彼にルールを作らせる方法はありますか。
たいして稼いでる訳でもないのに土日どっちも遊びにいく旦那に腹が立ちます!
平日は当たり前にワンオペ、週末の休みは遊びに行かれるのでワンオペで酷い時はお風呂までやらされます。
最初は申し訳なさそうにしてた癖に慣れたのか『今日もお風呂お願いね〜』と言ってきます。
「来週はどっちかお家いる?」と聞いてどっちも出かけると言われた時に腹が立って「やばすぎ!」と言ったら『何がヤバいの?』と逆ギレされました。
今更ルール作ったりするのも無理だとは思うのですが、こんなダメ旦那をどのように更生させればいいですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今日もお風呂お願いね〜ってムカつきますね。
私なら黙っていない時に実家に帰ります。
まだ生後1ヶ月で、毎週のように休みの度に遊びに行かれて疲れました。
話しても逆ギレして話にならないので出ていきます。って書き置きして出ていきます🤔
いつまでも自由でいたいなら本当に独身になって自由にやれって感じです。
それか旦那さんのことは何もしないとか、、それも逆ギレしてきますかね🥲

ままり
遊びに行く日を月に何回か決めるとか、交代で遊びに行くのはいかがでしょうか?
うちも子供が産まれたばかりの時、旦那が休みは早朝から深夜まで友達と遊びに出掛けていて、ムカついたので交代制にしました。(私は昼前から夕方までとかでしたが😅)
不安ですが、やらせてみないと人の苦労は分からないですし😠!

♡まぁ♡
わかります!
うちも平日は当たり前にワンオペ、週末も当たり前のように1人出かけていき嫌気しかないです😡育児なめすぎてます。
離婚しないでいられるのは、たまにわたしの食べたいものを外食連れてってもらったり欲しいものを買ってもらったり、、それくらいしか役に立ちません。
洗濯物とかも旦那のはぽーいと置いておきます。何もしないのに旦那の面倒まで見れませんからね💦
ただ生理前は本当にイライラしてたまりません💦
コメント