※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

小1の息子が野球チームに誘われたが、母親としての参加に不安があります。運動が苦手な自分でもできるか心配です。

小1息子がクラスの子からスポ少野球に誘われたみたいで、やらせてあげたい気持ちはありますが、私がついていけるか不安です…。

チームのインスタを見てみると、1〜2ヶ月に一度お母さんチームと低学年チームに分かれて試合をやるそうです。

試合前にはお母さんチームも勝つためにバッティングの練習やランニングをするそうで…。運動音痴な私でもできるんですかね?かなり不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、、

そのスポ少はやらせませんね、試合の他にも色々親の負担すごいと思います

まだ友達もコロコロ変わると思いますし、スポ少も来年はサッカーに誘われた、再来年は剣道に誘われた、など、、

親もムリなく行かせられるところがイイと思います😊

入ったら辞めるのも大変だったりします😵

• r

r

えっ辞めるの大変なんですね…。やっぱりやめとこうかな…。スポ少って大変とは聞くけど、やっぱ負担すごいですよね。

• 3月9日
ゆめ

えぇー😭😭野球で土日潰れるのは私の中で全然いいんですが
私自身が野球やるのは絶対無理です😂😂

• r

r

私もそれがしんどいなと思って…。息子には悪いけどついてけないかもと…。

• 21時間前