
離乳食後期で、しょうゆや塩、味噌の使い方に困っています。減塩のものを含め、皆さんが使っている調味料を教えてください。みりんについても知りたいです。
うたまる本に沿って進めてて今離乳食後期なのですが、恥ずかしながらしょうゆや塩、味噌を使ったことがなくて、何を使えばいいですか?
味噌汁は作ってたのですが、ベビーフードのお味噌汁の素を使っていました。それでいいと思ってたのですが、うたまる本みると味噌やしょうゆがよく出てきて💦
みなさま何を使われてますか?減塩のものですか?
できたら写真付きで種類を教えて欲しいです。
みりんも出てきて困惑してます。
参考に買い物します。よろしくお願い致します😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
最初はオーガニックので揃えてましたが途中から普通のにしました💦
百貨店のベビーフード売り場とかにあるベビー用のお醤油などありますよ☺️
写真なくてすみません💦
アカチャンホンポにも売ってたと思います!

はじめてのママリ🔰
元々減塩使ってるので醤油や味噌は減塩ですが、普段大人用に使ってるものをごく少量で使ってました。

ままり
醤油はこれ使ってます!
コメント