※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっちゃんママ
お出かけ

再来週のディズニー旅行に次男が行かないと言い出し、悩んでいます。飛行機が怖いようで、説得するかキャンセルを考えています。長男も不安を抱えており、どうしたら良いか迷っています。

あー、しんどいー。
再来週にディズニー旅行を予定してるのに
次男がまさかの行かない宣言😭
飛行機嫌、遠いとこいや、お家にいる、ミッキーには会わないと泣きながら訴えるー。
2泊3日で全部含めると30万近くするのになあー。
嫌嫌連れて行くんも違うしなあー。
新幹線で取り直す?結局キャンセル料かかるしなあー。
今までの旅行は普通に行ってたから、多分問題は飛行機。
初飛行機で墜落したら怖いーと。
頑張って説得する?キャンセルするなら早めがいいけどなあー。
長男は長男で就学前だからかチックで出てきてるー。
色々考えることいっぱいでしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来週ディズニー予定してますが、幼稚園での誕生日パーティに被ってしまって子どもが行きたくないと言い始め困ってます😭😭

のん

うちは先月、次女が行きたい行きたいで行ったはずが、着いたら入園したくない(怖い)、入ったら入ったでアトラクションやキャラグリ並ぶのも怖いから嫌で泣き、シーに行きましたがマーメイドラグーンの建物内に入るのも怖がり…

普段ミッキー大好きなのにミッキーにも会いにいかず…無理矢理いくつか乗せましたが全然楽しめなかったです💧
結局ほとんどパパ長女、私次女で別行動で、次女が唯一楽しんだのは食事と風船でした🥲

うちは帰ってからもしばらく「ディズニーもう行かない!お留守番する!」と次いつ行くとも言ってないのに拒否し続けているので、無理して入園しなきゃよかったなと思っています😵

行って楽しめるならいいのですが、我が家みたいに中でも嫌々、帰ってからも嫌だったと言われ続けられたら、中々しんどいですよ😅

ぼっちゃんママ

コメントありがとうございます!
今日空港に行ってシュミレーションすると飛行機にのるって言ってくれましたー!ただ当日どうなるか、、、
ひとまずキャンセルせず、突破します🙌🏻