ディズニーに行く際、抱っこ紐で持ち歩くバッグについて悩んでいます。ベビーカーに置いておくべきか、使いやすいバッグは何か教えてください。
ディズニー 荷物、かばんについて
4月末に大阪から新幹線でディズニーにいきます!
私の姉妹と行くので旦那は行きません。
荷物は事前に送るつもりです。
0歳9ヶ月と4歳11ヶ月を連れていくのですが、ベビーカーと抱っこ紐を持っていく予定で、乗り物に並ぶ時はベビーカーは置いていかないといけないと思うのですが、いらない荷物はベビーカーに置いていくとして、抱っこ紐でどのかばんを持てばいいか悩んでいます。
普段は抱っこ紐は全く使わず、車とベビーカーが多いのでヌビのトートバッグを使っています!
リュックorトートバッグはベビーカーに置いていく?
持ち歩く用のバッグは抱っこ紐つけてて使いやすいものは何でしょうか?😂
離乳食やら着替えやらオムツやらで大荷物になりそうな予感😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)

ちゃん
先月4歳と7ヶ月児連れて行きました!
リュックにミルクセット(完母でも授乳室空いてない場合を想定してほほえみ缶を持ってきいました)、離乳食セット、着替え等を入れ、ショルダーバッグに貴重品入れて抱っこ紐とベビーカーで行きました!
アトラクション乗る時はベビーカーにリュックを置いて、日除け?を完全に閉めて荷物が見えないようにしてワイヤーロックをしました!
混雑してた日だったので、パーク内はほぼ抱っこ紐にショルダーバッグかけて、ベビーカーにリュックを乗せて移動してました!
しんどくなったらお子をベビーカーに乗せて、という感じで。
これが私的には1番楽でした!

みぃー
ベビーカーにアンダーバッグを取り付けています。
アンダーバッグは大量に入れても下の方に付いているからベビーカーが倒れることないし、普段も上着とかを突っ込めるので便利ですよ!
そこにベビーカーに置いて行けるものは放り込みました。
貴重品とかディズニーで買ったものとか取られそうなものだけをリュックに入れて、アトラクションに行きました。
コメント