※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ファルスカの持ち歩けるベッドのサイズについて悩んでいます。自宅や実家で使用予定ですが、大きくなったらベビーベッドは必要なくなるのでしょうか。

ファルスカのこちらの持ち歩けるベットの購入を考えていますがサイズに悩んでおります、、

自宅では布団の横でこのベットで
寝かせたり実家などには持ち歩く予定です。

自営業をしており、そちらには高さのあるベビーベットを置いて中にこちらを入れて寝かせたりする予定です!

大きくなったらベビーベッドは
すぐ必要なくなりますか?

コメント

ママリ

小さい方を使ってました!
7.8ヶ月くらいまで使っていました!
その後は寝返りをうてるようになり、寝返りしてはみ出ていたので使うのやめました!
あったらあったで便利でしたよ✨

にママ🧸

大きい方を使用しています😊
持ち運びは結構嵩張ります💦(車(5人乗り普通車)のトランクだと半分は埋まります)

2人使いましたが、1歳ぐらいまではここのベッドで寝れますよ😊(寝相が悪くなって移動してくるので使わなくなりました)
私はベッドの隣に一緒のブランドのベビーベッドを置き横の柵を一つ外して添い寝状態で使っていました!

難点はこのベッドのカバーの素材がシャカシャカ素材で子どもが動くと結構な音がするのと、中に敷く敷物がすぐずれてしまいます。(2020年購入なので素材が変更になってるかもです)