コメント

ママリ🔰
思春期早発症の可能性もあるかなって思いました🤔
小児内分泌科が専門ですが少ないと(総合病院にしかなったりします)思うので小児科でご相談されてもいいかもです💦
娘が思春期早発症で治療してますが、痛みの訴えはなくてコリコリしこりがありました!
ママリ🔰
思春期早発症の可能性もあるかなって思いました🤔
小児内分泌科が専門ですが少ないと(総合病院にしかなったりします)思うので小児科でご相談されてもいいかもです💦
娘が思春期早発症で治療してますが、痛みの訴えはなくてコリコリしこりがありました!
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
娘さんが治療されてるんですね!
何歳ごろにどんなことがきっかけで発覚しましたか?
あとは、思春期が早いこと以外にも問題などはありませんでしたか?
心配で、色々聞いてしまい申し訳ありません😭
ママリ🔰
年長ぐらいから胸は出てたんですがぽっちゃりだからかなと思ってました。
小1の時に別件で総合病院受診時に「胸はいつから?しこりがあるから内分泌見てもらおう」→採血・レントゲンでホルモン出てるので脳腫瘍や腫瘍系否定のためにMRI(脳・卵巣・副腎)撮ってからの「思春期早発症」と決定でしたー!
しばらく経過観察してたんですが本年度の小2の夏から注射治療してます☺️
大きな問題は低身長とメンタル(小1・小2で生理は本人に負担)と言われました!
私でよければ全然どうぞー!私もそんな病気があるんですか⁉︎とビックリしました😂長くてごめんなさい!
早発乳房(だったかな?)とかもあるのでご心配でしょうし一度ご受診がいいかなって思います!