※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が胸のしこりを痛がっています。思春期前の痛みは早すぎるでしょうか。経験談はありますか。

5歳の娘が胸が痛いといいます。しこりがある感じです😭ちょうど乳首のあたりで、触るとコリコリしてて、それが痛いと言うので心配で💦同じような経験ある方いませんか?思春期に胸が大きくなる前に痛かった経験があるのですが、5歳って早すぎますよね?

コメント

ママリ🔰

思春期早発症の可能性もあるかなって思いました🤔
小児内分泌科が専門ですが少ないと(総合病院にしかなったりします)思うので小児科でご相談されてもいいかもです💦
娘が思春期早発症で治療してますが、痛みの訴えはなくてコリコリしこりがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんが治療されてるんですね!
    何歳ごろにどんなことがきっかけで発覚しましたか?
    あとは、思春期が早いこと以外にも問題などはありませんでしたか?
    心配で、色々聞いてしまい申し訳ありません😭

• 3月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

年長ぐらいから胸は出てたんですがぽっちゃりだからかなと思ってました。
    小1の時に別件で総合病院受診時に「胸はいつから?しこりがあるから内分泌見てもらおう」→採血・レントゲンでホルモン出てるので脳腫瘍や腫瘍系否定のためにMRI(脳・卵巣・副腎)撮ってからの「思春期早発症」と決定でしたー!
    しばらく経過観察してたんですが本年度の小2の夏から注射治療してます☺️
    大きな問題は低身長とメンタル(小1・小2で生理は本人に負担)と言われました!

私でよければ全然どうぞー!私もそんな病気があるんですか⁉︎とビックリしました😂長くてごめんなさい!

早発乳房(だったかな?)とかもあるのでご心配でしょうし一度ご受診がいいかなって思います!

• 3月8日