赤ちゃんが生まれてすぐに適用される保険はありますか?一卵性双子の早産が確定しており、帝王切開予定です。NICUに入る場合でも入れる保険はあるでしょうか?
赤ちゃんが生まれてすぐから適用される保険ってありますか?
条件が難しいかもしれなくて💦
・一卵性の双子(MM双胎)のため早産が確定している
・帝王切開
コープは帝王切開が決まっていると無理でした😅
生まれてすぐから入れる保険も
NICUに入ると思うんですが
そうなると入れないでしょうか?😖
- S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸(妊娠14週目, 妊娠14週目, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
答えになってないかもですが我が子が帝王切開の早産で早産以外にも経過観察している病気があったのですが、どの保険もNICUに入院中は無理で退院してからも早産だとフォローアップで暫く通院が必要だと思うのでその間は無理ってところが多かったです💦
全部の保険会社に相談したわけではないですが告知がゆるいところや入れそうなところには聞きましたがダメでした。
フォローアップが終わってからなら入れると言われたところはありましたよ!我が子は病気があったので無理でしてが色んな保険扱ってるところで相談すると良いかもです!

はじめてのママリ🔰
コープのお誕生前保険ですよね?
私も14週の頃MDでしたが入れました。
MMだと14週には帝王切開決まってるんですかね?💦
まだ可能性もあるくらいで選択を委ねられてなかったら入れると思いますが決まっちゃってたら無理ですね💦
35週の早産でNICUに3週間入ってました。
まだ出生後の手続きしたところで請求はこれからします。
-
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
上2人が帝王切開だったので
次も帝王切開が決まってます😭
また探してみます😖- 1時間前
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
そうなんですね😭
告知に引っかかって来ちゃいますよね😖
また探してみます!