逆子の胎動について質問があります。現在35週で帝王切開が決まりましたが、胎動をおへその上で感じています。逆子だと下腹部で感じると聞きますが、実際には少ないです。これは赤ちゃんの手や頭の動きでしょうか?逆子だった方はどこで胎動を感じましたか?また、逆子が戻った方はいらっしゃいますか?
逆子の胎動の位置についての質問です!
現在35週目になりましたが、中期の頃から逆子が戻らないため来月初めに帝王切開が決まりました。
胎動を感じる位置がおへそよりも上だったので、勝手に逆子戻ってるんだな〜と思っていたのですが、前回34週の健診で逆子戻ってないねと言われて驚きました😳
逆子だとよく下腹部で胎動を感じると聞きますが、実際下腹部で胎動を感じることは少なく、35週に入った今でもおへそより上あたりで感じることが多いです。
横腹付近とおへその上でボコボコいっているのですが、これは赤ちゃんの足ではなく頭や手の動きなのでしょうか?
同じように逆子だった方、どのあたりで胎動感じていましたか?
また、ギリギリで逆子が戻ったという方もいらっしゃるのでしょうか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
みや
36週で逆子治りました!
逆子でも上あたりで感じることありました!たぶんパンチしてるんだと思います👊🏻
はじめてのママリ🔰
手だったり、赤ちゃんがお腹の中で動くときに頭が当たって体動に感じるのもあると思います!
うちは戻らなくて帝王切開でした😂
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます🌟
胎動=足のイメージがありましたが、手や頭が動いても動き感じますもんね!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
胎動はとにかく下の方で感じていて、子宮口付近を蹴られまくってました💦
ギリギリで戻る人もいるみたいですが、確率は低く…
私は戻らずでした😭
くるくる回ってる子だと戻りやすいようです、うちは1度も回りませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます❣️
やはり逆子ちゃんだと下付近蹴られることが多いんですね😱
私もずっと逆子か横位のままなのでこれからくるくる回るか怪しい気がしています…- 8月19日
はじめてのママリ
私も逆子で、上のほうで胎動感じてます!私は頭で押してるんだろうなーと思ってます💦
上の子のとき(逆子じゃないとき)は、グイーンっていう胎動よりもポコポコ蹴ってる胎動を上のほうで感じてたので💦
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます🌟
逆子でも上で感じることありますよね!
胎動の違いすごくわかりやすいです💡🙇♀️
確かに蹴られているより押されている感覚の方が強いので、私が感じているのも頭の動きなのかもしれません!- 8月19日
meme
逆子でお臍と同じかそれより下で感じてました☺️
36週で逆子と言われて37週で戻りました😭その1週間で出来るだけ自分で出来ることはしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
37週目で戻ることもあるんですね💡
帝王切開の予定日当日までどうなるかドキドキですが、私も色々試してやってみたいと思います!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
私も今週35週に入るのですが中期からずっと逆子で🙇🏻♀️
逆子は直りましたか?
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントありがとうございます!
36週の検診に行った際、逆子が戻っていると言われました!
胎動的に、35週に入ったあたりで戻ったかな?という感覚があったような気がします🤔- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙌🏻
そうだったのですね✨
希望が持てます🥹
出産頑張ってください✨- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんの赤ちゃんもぐるんと回転してくれることを祈っています🍀
ありがとうございます!お互い頑張りましょう💪- 9月1日
はじめてのママリ🔰
36週で戻ることもあるんですね😳
あの胎動は足じゃなくてパンチだったんですね!🤛