※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後3日目で授乳を始めましたが、母乳が出ているか不安です。赤ちゃんは吸いますが、出ていない気がします。今後母乳は出るようになるのでしょうか。

帝王切開で出産してから3日目です。
今日から授乳が始まったのですが、
胸も柔らかく、看護師さんにみてもらってもこれからこれから!という感じで言われます。
赤ちゃんは吸ってはくれるのですが
吸う=母乳が出ているというわけではないですよね?
出ていないけど吸うことはありますよね。
絞っても全然何も出ないので出ていないのだろうなと思います… 今後出るようになるのでしょうか🥲

コメント

りんごジュース

吸わせ続ければめるようになります!
軌道に乗るまでミルクあげた方がいいですよ!わたしは第一子は完母にこだわってミルクあげずに糖水あげたりしてましたけどお腹空いて泣いてばかりでかわいそうなことをしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    吸わせ続けることに意味があるんですね🥲 出るようになるまで吸わせてみようと思います。
    そして軌道に乗るまではミルクもあげようと思います!

• 1時間前
n.s

ホルモンバランスもあると思いますし、
やはり刺激されないと分泌も促されないと思います。

私も1人目の時は、よく病室で授乳前にマッサージして刺激してから行ってました。
そうすると少しずつ分泌量が増えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激が必要なのですね🥲
    わたしも明日は授乳前にマッサージをしてから行くようにしてみます!

• 1時間前
  • n.s

n.s

手間ですけど、私は毎回してから行ってました😊
    応援してます♡

• 1時間前
ママリ

赤ちゃんが吸うことで母乳を作るホルモンが分泌されるようになるのでこれからです!

最初は吸ってるけど出てない、は当たり前です🙌
母乳出なくても赤ちゃんはおっぱいで安心感得るだけで大満足で吸ってくれますよ🤭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからでしょうか🥲 胸も張らず全然出る気配がなく不安でした。
    一生懸命吸ってくれているのに出ていないのかな、申し訳ないなと思ってしまって… とりあえず吸わせる、というのを継続しようと思います😭✨

• 1時間前