出産日が決まり、双子を36週で帝王切開することになりました。早産が心配で、母にはまだ伝えていません。母の経験談が気になります。
出産日がついに決まりました。
吐き出しです。
双子妊娠中で36週で帝王切開が決まりました。
本当は37週がよかったんですが年末に入るため手術ができず、年始だと今切迫で入院中なので私の身体がもたないこと、赤ちゃんの体重が推定ですが、すでに2000gは超えていそうということで36週になりました。
産まれてみないとわかりませんが36週だと早産になるのでもう少しお腹にいさせてあげたかったなと思ってしまいます。
また私の母は早産、未熟児で私や兄弟を出産しています。
多分体質ではなく煙草を妊娠中も吸っていたからだと思っています。
母には36週で出産になりそうということはまだ伝えていません。
きっと早産経験者として自分の経験談など語ってくると思います。
私としては同じ扱いをされたくないし、してほしくないです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
それは嫌ですね😭
私は体質でしたが切迫早産からの36週早産でした。
喫煙してた方の早産と同じ扱いしてほしくないのでお気持ちわかります🥲
めち
無理して話さなくていいと思います。
あなたとお母さんは立場もちがう別の人間なので、早産になってしまうこと自体を負い目に思わないでくださいね。
わたしも36週3日で、緊急帝王切開でした。32週から切迫早産で管理入院していて、前日の健診では37週2日の予定日まで持ちそうだね〜と話してました。
それまでは結構アクティブに動いてしまったりしたので、もう少し穏やかに過ごしていれば37週まで保たせられたかなという後悔もありましたが、正直2人合わせて5.6kgあったので、限界だったとも思います。双子で36週ならかなり頑張ってますよ☺️
双子ママたちに会えば、36週で産めたことすら有難いんだなって思うくらい、もっと早産の人がたくさんいます。
元気な双子ちゃん出産できますように😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
もう産まれてから報告しようかなと思っています。
まだ大丈夫と思っても急に始まるのがお産ですよね!
頑張ってるといってもらえて嬉しいです🥲
確かに双子となると早産の可能性高いことは説明されていたので赤ちゃんもなんとかお腹にいようと日々頑張ってくれてるということですね!
中々双子を妊娠している人と会えないですが早産の方もいるものなんですね!
あと少し頑張ります😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私も切迫体質で、上の子を24週で緊急帝王切開、下の子も36週で予定帝王切開で出産してます😊
2回とも本当に辛い妊婦生活で、長期入院をして頑張って、頑張って…それでも頑張ったけど…の早産なので💦
正直、煙草やお酒、好き放題した妊婦さんの早産とは一緒にされたくないし…。
それは悔しいです🥲
だからお気持ち分かります!!
頑張っての早産は、自分を責めなくていいですよ!
元気な双子ちゃんが生まれますように♪
-
はじめてのママリ🔰
切迫の入院生活って本当に辛いですよね🥲
そんな中好き放題した人と一緒にされたくないですよね😭
自分責めなくていいといっていただきありがとうございます!
あと少しゆっくり過ごして出産頑張ります!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦
体質だと分かち合えると思いますが、母の普段の行いで早産の可能性高いならやっぱり気になっちゃいますよね!