※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
その他の疑問

園が下の子が年長になる2年後に保育科に移行します。建物や預かり人数(…

園が下の子が年長になる2年後に保育科に移行します。
建物や預かり人数(幼児が増える)ぐらいで、大きく変わることはないと思います。

…が、卒アルがあるか・ないか、だそうです。園長次第にもよるかもしれませんが…。
ちょうど上の子と入れ替わりで入ったので、卒アルなくすのは嫌だなと思ってます!
もちろん、保護者も同意見なので、先生たちに話をして卒アルはあると思います!

問題なのが、文集です。
今は文集作ってる園は少ないそうですが、どうなんでしょうか?
園によってはアルバム自体ないところも…

愛知県豊田市の園に通ってますが、みなさんが通ってる園はどうですか?

コメント

ママリ

うちの子の園は文集はないです💦
アルバムに関しては、園は一切関与せず、園の写真販売の写真館とも別の個人カメラマンに年長の保護者の代表が直接依頼してるみたいです🤔
うちは、我が子の写真だけで毎回写真販売で1万近く課金してるので、よその子が写ってる卒業アルバムに魅力を感じず、購入しないです😅