※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
住まい

一宮市に住んでますが私の近所にスーパーはありません、薬局も遠いし近…

一宮市に住んでますが私の近所にスーパーはありません、薬局も遠いし近くにコンビニや総合病院があっても救急車うるさいしコンビニは高くて買いません。セリアもダイソーもありません、もっと住みやすい環境で暮らしたいなーって感じです。一宮の前は岩倉で近くにゲンキーもあり王将もありで今ではくら寿司も立ってて、30分くらい歩けばアピタもあるしアピタの中もセリア、西松屋もありものすごく便利でした、その前も名古屋市西区でアパート借りてた時はアパートの真ん前がvドラックで、少し歩けばmozoでしたし、その前は豊田市で駅近で祖父母と暮らしててスギヤマ、vドラッグ、クスリノアオキ、バローがあり本当に暮らしやすかったのになぜか一宮に引っ越してからものすごく不便です😅皆さんの家の周りとかスーパーとかありますか?

コメント

すー

北名古屋でドラッグストア、スーパー、駅など徒歩15分圏内です。車1台だけなのでお店が近くにあるかを考慮して選んだ場所になります。病院は科によっては近くにないのでかかる時は少し大変です💦

はじめてのママリ🔰

地元小牧でめっちゃ便利でした。今三重にいますが、大型スーパー(ダイソーと服屋と本屋が入ってる)はすぐにありますが、それ以外は車ないと生活できないです🥹