36歳の女性が3人目の子供について悩んでいます。旦那は2人で良いと言い、経済面や家の狭さ、体力のリスクも考慮しています。同じ境遇の方の決断を教えてください。
今年36歳です。6歳娘と4歳になった息子。
かなり手がかからなくなり、3人目を悩んでいます。
子供は大好き、フルタイムで仕事をしていて、下の子もかなり手がかからなくなり、ゆっくり子育てをしたいなと思うようになりました。旦那は2人でいいという感じで、早く夫婦の時間を楽しみたい様子です。 経済的には勿論今よりは節約して仕事を頑張らなくてはとは思いますが、大きい理由にはならないです。家は狭い、車の買い替えは必要です。
体力やいろんなリスク的にも早くに決断しなくてはと思うのですが、、。同じくらいの境遇で、旦那さんはあまり乗る気じゃない方、どのような決断をしたか教えてください!
- 美咲(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ももの家
うちはなるようになれ!って感じでした!
元々3人が良かったけど、子供が大きくなるにつれて意欲も薄れていき😂
気づけば30を目前としてたので私が焦り迫りました結果運良く、って感じで🙂↕️
勿論経済的には厳しくなりますが、3人目を産んだ方がメリットの方が多くて😂
主人の知らぬあいだに病院へ通って排卵日特定したり妊活進めていました😊私は予定通り…というか、3人目の報告をしたらすんなり受け入れてくれたのでなるようになりました😳

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは旦那はどっちでも…って感じで、私は3人目欲しかったです!
2人目を産んでから中々妊娠しないしもう無理かな…というところで運良く3人目を授かりました!
排卵検査薬とアプリを併用して排卵日を何となく把握してその付近でする。みたいな感じでした☺️
-
美咲
お返事ありがとうございます。
旦那さんはできたらまぁ、よいかと、いう形でしたか?
割とこれまで2人は欲しいねと思ってこの辺りかなと思うところで、すぐ授かれまして、本気でお互いが納得しての事ではないとなぁと思っています。- 3月8日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
旦那は2人でいいけど、3人目欲しいんだったらまぁ…できたらね?みたいな感じで、積極的にという感じではなかったです!
うちの場合元々旦那は子供は1人でいいと言う感じだったのですが娘が可愛かったのかもう1人居てもって感じでした!
流石に3人目は乗り気になってくれなかったのですが、今は3人目待ち遠しいと言ってくれてます☺️- 3月8日
美咲
三人のメリットもありますよね!
2人で勿論たのしいですが、一生懸命働いてもほんと税金とられるだけだし、なんか子育てと仕事両立してるメリットは感じないです。
30はめちゃくちゃ若いですよー!もっと早く結婚出産していれば、絶対3人でした。笑