保育園のカラー帽子について、色の指定はないでしょうか。また、名前はフルネームで書くべきでしょうか。
[カラー帽子]
保育園の説明会で、カラー帽子を準備するように言われました。
「名前を大きく書いて、子供が好きなキャラクターのワッペンがあると分かりやすくていいです」と見本を見せられました。
その際に、帽子のカラーは特に言われなかったのですが、何色でもいいってことですよね?渡された資料にも、特にカラー指定については、書いていません。
名前は、やっぱりフルネームですか?見本の帽子は、名前だけだったような...うる覚えです💦
- リママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は、カラーで学年が分けられてます!
心配だったから確認した方がいいかも?とおもいました!
名前は、うちは100均にひらがなのワッペンがあったので
たろう
のような感じで名前だけ貼りましたよ!
あとは子供と一緒に手芸屋さんに行って、トーマスとか好きなキャラクターのワッペンを買って貼りましたよ~

ままり
カラー帽子ってクラスで色分けしてあるイメージだったのですが、リママリ🔰さんの所の保育園は違うんでしょうか?
私の所は入園式時にクラスを確認してから購入です。
(例 入園式でいちご組→赤色 といった感じです)
-
リママリ🔰
うちは、小規模保育園で0歳児1歳児2歳児でクラス分けされてます。
不安なので、購入する前に確認してみます!ありがとうございます😊- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うちの保育所も色は学年で違います。自分で買ってもいいし、保育所でも用品販売で買えました。
1歳児 赤、2歳児 白で、表裏で2年使えました✌
下の名前だけわかりやすく大きく書いて、フルネームは一応裏に書いてます🙆
楽天で買える、お名前アイロンシート?使ってます♪
-
リママリ🔰
学年で分けるのが、多いですよね💦
アイロンシート探してみます!
ありがとうございます😊- 3月8日
リママリ🔰
やはり、学年で違いますよね...
確認してみるのが確実ですね!
ありがとうございます😊