※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院中で、上の子が面会できるがマスクを嫌がって困っています。どうすれば良いでしょうか。

今出産後の入院中です。面会がOKで3歳の上の子も来れるのですが、病室に入るまではマスク着用してくださいとのことで子供用のマスクを用意していたのですが、嫌がってつけてくれません。。
頑なにつけてくれないのでこのままだと上の子も面会できないし、預け先がないから夫にも会えないことになります😅
諦めるしかないですかね💦😭

コメント

はじめてのママリ

沐浴ガーゼとか大きめのフェイスタオルくらいのガーゼを縦長に折りたたんで口元隠れるように巻いてもダメですか?子供であれば、その方法でも良さそうな??
口元巻いたらあとは部屋までパパ抱っこしてダッシュです🏃‍➡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて面会だったのですが、マスクを嫌がったので旦那が子供の口元にマスクを当てて行くのでもいいですかと受付の方に聞いたらしいのですが、微妙な反応だったらしく😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターのマスクならつけてくれませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもしかしたらあるかもしれないです💦ちょっと尖った形のマスクだったのでそれが嫌だったのかもと思いたいです😭

• 3月8日