夫に期待しないと思っていても、イライラしてしまうことがあります。子どもとの思い出を残したいのに、夫は協力的ではなく、抱っこもあまりしてくれません。私も疲れているのに、寂しさや悲しさを感じています。
夫に、求めない!期待しない!って思ってるはずなのに…
やっぱり居たら居たで、何でこれしてくれないの?何であれしてくれないの?ってイライラしちゃう…
我が子を可愛いって思ってるのは伝わるんだけど…
写真や動画は一切撮らない…私が撮ってほしい時に促してやっと撮ってくれるくらい…
雛祭りは、記念に撮ろうよ!って言って子どもだけはもちろん、家族写真撮ろうとしたら、「え、撮る必要ある?笑」って…
夫は基本的にのんびり座ってスマホで動画かゲーム…
抱っこしながらの時もあるけど、娘が立って抱っこが好きで泣いて訴えてもなかなか応えようとしない…
仕事で疲れてるのは分かるけど、
私も、夫の睡眠妨害しないように毎日必死に夜泣き対応して疲れてるのは同じ…
なんかなぁ〜…
寂しい…悲しい…
- みい(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
すごくわかります。
期待しないって思ってもどうしても求めちゃうんですよね…
自分だけ子育てしてるみたいで悲しくなります

しろくろ
上の子8歳ですが、うちも可愛がるだけ、家にいてもゲームしてるだけなので、家にいても家事育児ワンオペです🤣
うちはもう諦めてます!!
一緒に育児してる夫婦素晴らしいですよね🥹
次はそんな方と結婚したいです🤣🤣
-
みい
そうなんですよね😑夫がいる日の方が動き回ってる気がします…😓
育児してるんじゃなくて、たまに手伝ってくれてるだけ(笑)
妊娠前から大きな期待はしてませんでしたが、やはりでした😓- 3月8日

まるる
写真撮ってくれないの同じです。
積極的に撮ってくれる旦那さんとかうらやましいですよね。
子供も私も..
しかも撮ってくれても、なんでこのタイミングでこのアングル?みたいな..
こっちから毎回促すのも嫌だし自然な感じで自分と子供が一緒の写真とか撮ってくれって思います。
これはもう諦めてます。
ずっとのんびりされるのもなんだかなって感じですよね💦
-
みい
やっぱり写真撮らないパパさんいるんですねぇ😭
促すのってなんか虚しいですよね…
我が子の一瞬一瞬を残したくないのかな?って、夫婦でめちゃくちゃ温度差感じます…
ずーっと、イライラの方が勝ってたんですが、なんかここ最近は悲しくなってきて…
もぅ諦めた方が自分が楽ですよね。- 3月9日
みい
コメントありがとうございます!!
共感して頂けて心が救われます…
なんか、もぅ少し興味関心持ってほしいなって…寂しいですよね。