胚盤胞が何個かできた方に質問です。出産まで至った胚盤胞は全体の何割でしたか?私は胚盤胞5つと初期胚1つを凍結しており、2つの胚盤胞で子どもを出産しました。現在の胚盤胞の出産可能性は低いでしょうか。
胚盤胞が何個か出来た方、出産までいけた胚盤胞は全体の何割でしたか?
数年前に採卵して胚盤胞5つ、初期胚1つを凍結しました。
胚盤胞5つのうち2つを使って娘と息子を妊娠出産しました。
なので今凍結してある胚盤胞は3つ、初期胚は1つです。
全体のうちの半分は染色体異常の可能性?確率?があると昔見ました。本当にそうなら、今ある胚盤胞だと出産までいける可能性は低いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年齢にもよると思います😭
あと胚盤胞3つもあるなら一つくらい正常な胚はありそうですけどね。。
運命ですよね💦グレードにもよるかもですし。

はじめてのママリ🔰
年齢によるかなーと..うちは6つ胚盤胞、全てだめでした。。染色体異常そのうち2回は流産のあと確認してて、のこりの流産1回は自然に出て不明、あと残り陰性だった3回は不明です。
ただその時その時で染色体異常多い場合もあるし、半々の方もいるし本当グレード関係ないのでpgtしてない限りは割合考えるのは難しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
20代で凍結したものなので年齢的には大丈夫そうですが、その時その時で違うんですね💦
可能性があるなら残りを移植しようかと思ってましたが、何とも言えない感じですね😢
ありがとうございました🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
また子供さん欲しいなら、移植していけばいいですよ!2つは正常胚だったので、次も可能性ありますよね😌
移植してみて正常胚でも陰性の場合も普通にありますし、こればかりは正常胚🟰出産ではないので。少しでも3人目!と思うなら移植しない手はないとおもいますよ!
4aaで何度か流産経験もしてるのでグレード🟰中身でもないので、せっかく胚盤胞になり3人目希望だと戻さない理由はないかなと思います。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
12個凍結して、全部移植して3人授かりました。1/4ですね。
30歳の時の採卵、多嚢胞あるので質は悪いほうだったと思います。
そして1つは運悪く子宮外妊娠で残念ながらというのもありました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
やっぱり全部が全部正常胚とは限らないですよね💦
残りを移植するか迷ってましたが、もう少し考えてみます。
ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
20代で凍結した物なので年齢は良さそうですが、グレードはなんとも言えない感じです😭
あと一つは正常な物があると信じて、1番いいグレードを一回だけ移植するのが良さそうですよね…
本当運命ですね😢
ありがとうございました😊