多嚢胞性卵巣症候群で妊活中の女性が、排卵痛の持続について質問しています。痛みが続く理由は排卵痛なのか、妊娠の可能性があるのか知りたいようです。
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、現在タイミング法にて妊活中です。
今回からクロミッドを処方され、3/3の診察で排卵しそうなのでタイミングを3/6までの間に2回は取ってくださいと言われました。
3/3夕方から下腹部痛があり、排卵痛かな?と思っていました。
痛みはひどい時は足を地面につけると痛くて立っていられませんでした。
3/8現在では痛みは落ち着き軽い生理痛のような感じでまだ続いています。
排卵痛でこんなにも続くものでしょうか?
それとも妊娠している可能性があるのでしょうか?
ちなみに3/1.3.6とタイミングを取っています!
- えりな(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵痛はそこまで続かないと思いますし、立っていられないほどだと他に原因があると思います😖
私も多嚢胞ですが、排卵日付近に少しの振動ですら痛くてもがくくらい痛くて、歩くのもやっとでした。どうやらその時は卵巣が捻れかけていたのか、しばらくしたら良くなりましたが、結果的に卵巣嚢腫でした。
次の病院はいつかわかりませんが、必ず報告したほうがいいです😣 あとは酷い時は無理せず、私のように病院に連絡するか行くべきです😢
着床すらしてない時期なので妊娠の可能性はないと思います。
えりな
コメントありがとうございます!
他に原因があるとは考えもしませんでした💦
立っていられないほどは少しの間だけだったのですが、月曜日に病院に行くのでその時に先生に伝えてみます!
教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください🥺
えりな
ありがとうございます☺️